索引号: 001008010002066/2020-85607 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-06-03 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·治水】“污水零直排”不做文字游戏,有图有真相
发布日期: 2020-06-03 字体:[ ]

“污水零直排”

“污水零直排区”建设,是巩固提升治水工作的基础性、标志性工程,也是治水工作继续“保持领先、严防反弹、提标提质”的关键举措。茅畲乡自2019年开始创建“污水零直排区”,一路破难攻坚,预计在2020年底基本实现污水管网全覆盖、雨污全分流、处理能力相配套。

为了保证工程如期完成,近日,茅畲乡制定了“污水零直排区”建设分区作战图,将全乡划分为8个片区,每个片区责任具体到人,作战图不但统计了居民数、企业数、六小行业数,还明确了完成时限。

在全乡人民的通力合作下,目前茅畲乡完成了底数排摸和各级各类“污水零直排区”整治方案、建设方案的制定,污水零直排建设有了明确的方向。

为让整治工作更加规范,茅畲乡将“污水零直排区”建设作为日常工作检查的重要内容,形成工业园区、企事业单位、生活小区整治清单。

“以前遗留的生活污水问题解决了,家门口的河水变清了,家家户户都换上了新的落雨管,这样的变化得益于政府的投入。零直排创建工作得到了村民的认可,这项民生工程推进的也更有底气。据统计,就雨污分流作业,乡内立管设计15500米,已完成13700米,排水管设计2100米,已完成380米,污水管设计3100米,已完成650米,工程推进中有亮点但是进度较慢。下阶段茅畲乡将创新管理模式,提高运作效率,为美丽茅畲建设增添光彩。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统