关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019088号提案答复的函
发布日期: 2020-06-03 字体:[ ]

 黄水利函〔2019〕12号         B

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议

第2019088号提案答复的函

 

陈颖委员:

你在台州市黄岩区政协第十四届三次会议上提出的《关于江口双龙河海门河改造建设的建议》(第2019088号)的提案收悉。经研究,现答复如下:

双龙河和海门河为江口街道内的两条主干河道,担负着区域防洪排涝、灌溉、生态等多项功能,在《台州市城市总体规划》及水利专项规划《黄岩经济开发区东区河道规划》、《食品园区规划管理单位河道规划》中均已对两条河道进行了控制性规划,明确了双龙河从现状的平均口宽15米拓宽到38米,海门河从现状的平均口宽9米拓宽到20米。

自“五水共治”工作开展以来,黄岩区一直对两条河道的水环境十分关注,采取了截污纳管、清淤、违章建筑拆除等一系列措施,取得了一定的成效。我局一直以来积极推动两条河道的综合整治,但由于土地指标、财政资金及征地拆迁等因素,至今仍未能按规划实施。

目前,“灵江扩排挡潮引水工程”已在启动中,工程将引灵江好水至永宁江,再通过永宁江沿线主干通道引水至黄岩、椒江和路桥,以保障温黄平原的生态环境和灌溉用水,而双龙河和海门河作为台州市主城区的主要引水通道,已谋划在台州市整体引水工程中实施。

下阶段,我局将积极与市水利等部门沟通联系,争取将双龙河和海门河综合整治列入重点工程,争取上级土地指标及资金补助。同时,将在具体方案中采纳提案中提出的生态性、整体性等“5个坚持”建议,以提升江口区块的整体城市品味。

感谢你对我区水利工作的关心和支持!

联系单位:黄岩区水利局    联系人: 杨旭光

联系电话:84120710            邮编:318020

 

台州市黄岩区水利局       

                                                                               2019年6月13日

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统