索引号: 001008010002066/2020-86901 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-06-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·治水】防范未然,茅畲乡组织开展防汛应急演练
发布日期: 2020-06-29 字体:[ ]


随着梅雨季的到来,降雨量增加,主汛期的脚步越来越近。为提高防洪抢险综合响应能力,确保汛期人民生命财产安全减少灾害损失,6月23日,茅畲乡举行防汛演练。

防汛演练内容包括河道监测预警、小流域危险地带人员转移、避灾安置点安全码应用、河道防洪堤紧急抢险、地质灾害滑坡游客受阻救援等内容。

预警会议

危险地带人员转移

避灾安置点安全码应用

河道防洪堤紧急抢险

地质灾害滑坡游客受阻救援

演练中,全体防汛抢险人员行动迅速,配合默契,分工明确,村干部第一时间完成了人员转移,民兵队伍在规定时间内成功完成了防洪堤抢险,整个演练过程组织有序,达到了预期目标。

实地演练检验了茅畲乡防汛预案的可操作性,提高了干部群众的防汛意识,确保了防汛业务知识和综合能力进一步系统化和规范化提升,为全乡经济社会持续健康发展提供了有利保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统