索引号: 001008010002007/2020-86882 发布机构: 区水利局
生成日期:2020-06-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

市水利局王显勤副书记赴秀岭水库检查防溺水工作
发布日期: 2020-06-29 字体:[ ]

近日,台州市水利局王显勤副书记秀岭水库检查防溺水工作市公安局、区水利局、院桥镇等相关部门负责人陪同

为进一步加强防溺水安全教育工作,预防溺水事故的发生,秀岭水库管理处积极做好相关工作:一方面在水库入口、堤坝等涉水区域设置共计30余块“禁游、禁钓”等相关安全标语警示牌,提醒群众注意危险;另一方面联合市教育局、院桥镇政府等相关单位组织工作人员对水库危险水域进行日常巡查,严禁群众在库区游泳、戏水、钓鱼。同时还通过张贴公告、拉横幅、放广播、发传单等方式对各村(社区)群众特别是学生及外来务工人员子女进行广泛宣传,营造浓厚的防溺水安全教育氛围。

王显勤仔细检查了值班室监控、值班巡查人员安排表以及标志标识设置情况,听取了防溺水教育及宣传措施落实等情况,对秀岭水库的防溺水工作表示肯定。王显勤表示,当下是溺水事故的高发季节,各级各部门要充分认识防溺水工作的重要性,高度重视防溺水工作,相关责任人要继续加大巡查力度,在掌握水情及维护好水库正常运行的基础上,加强对水库周边人员的监控,做好工作台账,时刻绷紧安全这根弦,同时要加大宣传力度,做好对学生和家长的宣传教育工作,切实保护好未成年人的健康安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统