当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

一鼓作气 一抓到底 一以贯之 奋力实现“二季红、半年正”
发布日期: 2020-06-29 字体:[ ]

6月28日下午,区“打赢经济发展攻坚战”联席会议争先创优行动工作例会暨百项破难攻坚项目督评会召开。区委书记陈建勋在会上强调,全区上下要把所有工作都要放到“重要窗口”的大框架下去衡量、去谋划、去推动,坚持“稳中求进、行稳致远、继续进位”的工作原则,保持“一鼓作气、一抓到底、一以贯之”的工作态度,坚定必胜信心,打好决胜之战,用好破难攻坚这个制胜法宝,举全区之力强势推进项目攻坚,奋力实现“二季红、半年正”。

区委副书记、区长包顺富主持会议并部署下阶段工作,蔡康、柯善辉、徐华等区四套班子领导出席会议。

会议通报了我区5月份MEI指数和全区百项破难攻坚项目推进情况。陈建勋指出,当前正处于实现“二季红、半年正”工作目标的关键阶段,全区上下要坚持“稳中求进、行稳致远、继续进位”的工作原则,以扎实的工作举措推进项目建设,确保争先创优和破难攻坚“两翼齐飞”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

陈建勋强调,要坚定必胜信心,拿出“一鼓作气”的冲劲争先进位。5月份以来,各级各部门勠力同心、夙心夜寐、合力攻坚,于非常之时,尽非常之力,拿出了黄岩式的硬气,工作干得很辛苦,很投入,很努力,实现了争先进位。肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题,一鼓作气、奋力赶超,确保尽快补齐短板。要打好决胜之战,拿出“一抓到底”的干劲担当实干。全区上下要把所有工作都要放到“重要窗口”的大框架下去衡量、去谋划、去推动,做到省市考核要再统筹,专班运行要再优化,驻企帮扶要再深入,创新赋能要再加强,对外开放要再扩大,全面掀起“大抓项目,抓大项目”的热潮。要用好制胜法宝,拿出“一以贯之”的韧劲破难攻坚。破难攻坚是黄岩实现跨越赶超、领跑快跑的制胜法宝,要进一步造浓实干攻坚氛围,加快重点项目进度,传导履职尽责压力,举全区之力强势推进项目攻坚。

陈建勋强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总要求,常态化加强疫情防控,紧盯重点,开展地毯式的安全排查,紧扣中心,高质量编制“十四五”规划,确保如期交出高水平全面建成小康社会高分答卷。

包顺富强调,要把事在人为的信心决心鼓起来,强化危机意识、清零意识、精准意识、打仗意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,下百倍努力,投入到新一轮工作中去。要把精准发力的攻坚举措抓到位,既要月度争先、也要季度飘红,既要补齐短板、也要盯牢关键,既要重点突破、也要全面推进,既要埋头苦干、也要抬头巧干。要把合力攻坚的基础性工作做到底,确保防疫和安全的底线不突破、主题月攻坚的势头不减弱、谋项目抓项目的劲头不松懈、严防数据造假这条红线绝不能碰。

【作者】: 记者 林峻霄

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统