当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

东魁杨梅母树开摘仪式在黄举行
发布日期: 2020-06-22 字体:[ ]

6月20日上午,东魁杨梅母树开摘仪式在黄岩江口街道东魁村举行。上海新民晚报社副总编辑杜旻致辞。区委书记陈建勋宣布东魁杨梅母树开摘。市农业农村局局长潘崇敏,区领导徐华、严钢、车献晨等参加。

杨梅鲜天下,东魁独一棵。黄岩东魁杨梅个大、味甜、品质优良,是杨梅王中之王,多次荣获“全国名特优新农产品”“浙江名牌农产品”“全国十大精品杨梅”等称号。黄岩是东魁杨梅的始祖地。上世纪50年代末,东魁杨梅在黄岩原东岙村被发现,随后不断从我区传播到全国各地。可以说,全国所有的东魁杨梅都是从黄岩东魁村这棵180岁老母树的枝条嫁接繁育而来。目前,我区杨梅栽培面积7.1万亩,总产量4万多吨,总产值近5多亿元,是全国唯一的“中国优质杨梅之乡”。与往年不同,国内知名媒体《新民晚报》应邀参加了本次黄岩东魁杨梅母树开摘仪式,并向上海等地专题推介黄岩优质农产品,进一步打响黄岩东魁杨梅品牌,助推我区乡村振兴。

杜旻对仪式的举行表示热烈祝贺。杜旻说,新民晚报与台州、黄岩的友好合作源远流长。新民晚报将以本次合作为起点,密切对接黄岩需求,立足自身优势,宣传好、推介好黄岩东魁杨梅等优质农产品,进一步放大黄岩特色农产品的品牌效应。杜旻还表示,下阶段,新民晚报将与黄岩开展深度合作,共同做好长三角生态经济发展文章,为推动长三角一体化发展贡献力量。

开摘仪式后,与会领导、嘉宾来到东魁杨梅树下,共品鲜甜美果,共享丰收喜悦。

【作者】: 记者 汪益

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统