索引号: 001008010002066/2020-86305 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-06-16 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

好消息!好消息!明天台州市第一人民医院第十二党支部来我乡义诊啦!
发布日期: 2020-06-16 字体:[ ]

好消息!好消息!明天台州市第一人民医院第十二党支部来我乡义诊啦!

义诊通知

为进一步满足百姓的健康需求,提高百姓健康素养,普及健康知识,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,以医者担当为“七一”献礼。台州市第一人民医院第十二党支部(神经内科)将于6月11日开展义诊服务。

义诊安排

- 时间 -

6月11日下午13:30-15:30

- 地点 -

台州市黄岩区茅畲乡浦洋村

(红色长廊)

- 义诊内容 -

1.专家医生义诊。

2.生命体征测量、测血糖。

3.营养咨询、健康宣教、发放少量义诊药物。

请参与义诊群众携带社保卡、身份证、佩戴好口罩、提供健康码,配合医院做好体温监测,服从医院指挥,有序参加义诊活动。

专家信息

王志敏:主任医师,神经病学科带头人、神经内科主任,温州医科大学兼职教授

简介:国家神经系统疾病临床研究中心、首都医科大学附属北京天坛医院专科联盟专家库成员。中国卒中学会医疗质量管理与促进分会常务委员;国家卫生计生委脑卒中防治专家委员会出血性卒中内科专业委员会常务委员;国家卫生计生委脑卒中防治专家委员会缺血性卒中内科专业委员会委员;台州市名医;台州市技术拔尖人才;台州市心身医学主委;台州市神经内科分会副主委。

擅长:擅长脑中风、癫痫、帕金森氏病、痴呆症及各种神经痛的诊治

专家门诊:周二全天、周五上午

王俊:女,台州市第一人民医院神经内科 副主任医师,党支部书记,神经内科基地教学主任,温州医科大学兼职副教授。

简介:从事神经内科工作十余年,主要工作方向为脑血管病,为浙江省科技厅公益项目 《平均时间追踪法在基层医院急性缺血性卒中静脉溶栓质量控制中的多中心应用研究》和市科研项目《脑微出血与阿替普酶溶栓脑梗死患者脑出血转化的相关性队列研究》两个项目的负责人,省科技厅公益项目已于2016年顺利结题。目前已发表多篇文章。

擅长:急性缺血性卒中的溶栓治疗及二级预防治疗,脑出血的内科保守治疗,以及眩晕症的诊疗。

专家门诊:周三上午

罗丹红台州市第一人民医院神经内科主任医师。1994年毕业温州医学院,2004年获浙江大学医学院神经内科专业硕士学位。

擅长:脑血管病、头痛、头晕诊治。尤其脑血管病病因筛查,分层管理,个体化治疗等。

专家门诊:周一全天

黄阳萍:主治医师,本科毕业于温州医学院临床医学专业,研究生在读,从事神经内科专业工作9年,现任台州市第一人民医院第十二党支部组织委员。参与北京天坛医院相关科研项目的研究,在核心期刊上发表文章数篇。

擅长:于脑血管病、眩晕相关疾病的诊断与治疗。

李祥福建医科大学骨外科学博士,主治医师

简介:2010年毕业于华中科技大学同济医学院,获医学硕士学位;2014年毕业于福建医科大学,获医学博士学位。参与国家级、省部级课题2项;目前已发表SCI文章5篇,中文核心期刊论文4篇,参与编译论著1部。

擅长:对四肢骨科、关节外科及脊柱外科的外科治疗有较深入的研究。特别对骨盆髋臼骨折、髋部骨折有较深的造诣。常年开展四肢骨科及脊柱外科微创及开放手术。

门诊时间:周二下午

张莉心内科副主任医师

简介:苏州大学硕士研究生毕业,温州医科大学兼职带教老师,从事心血管内科临床工作13年。发表论文数篇,多次获得院内教学比赛一等奖,二等奖。获得温州医科大学点燃课堂演讲比赛一等奖。

擅长:高血压、心力衰竭、心律失常,尤其冠心病及介入治疗,擅长心内科急危重患者诊治等。

专家门诊:周五全天

陶海英内分泌科主治医师,浙江大学医学硕士,进修于上海瑞金医院内分泌科,从事内分泌专业工作近10年。

擅长:糖尿病、甲状腺疾病、痛风等内分泌代谢性疾病。在国家级及省级杂志上发表论文数篇,参与多项省级课题,主持省科技厅课题一项。

门诊时间:周五全天

林尤佳眼科主治医师,曾在北京同仁医院进修,从业10余年,

擅长:各类眼病的药物,手术,激光治疗,开展眼外伤,白内障,青光眼,眼肿瘤,斜弱视等手术,率先探索鼻内窥镜鼻腔泪囊吻合术,致力于寻找适合不同患者的个体化方案。

门诊时间:周一,四,五

科室风采

台州市一医院神经内科是中国卒中学会理事单位、中国卒中中心联盟的高级卒中中心,中国抗癫痫理事单位,台州市“十三五”医学重点学科-支柱学科。

台州市一医院神经内科常规开展急性脑卒中的早期诊断、静脉溶栓、TCD辅助溶栓、血管内动脉溶栓、血管内机械取栓及支架植入术,脑出血超早期预后评估、早期康复治疗、脑血管病筛查及病因-发病机制分型等二级预防,并开展了DSA全脑血管造影神经介入治疗、癫痫的长程视频脑电监测、周围神经疾病、帕金森病、认知障碍等业务。其中,在脑卒中超早期溶栓治疗、血管内治疗方面均处于国内先进、省内领先水平。有效降低病人致残率、病死率,吸引了大量周边地区的病人前来诊治。

台州市一医院神经内科2003年建立了省内首家“卒中单元”,2011年建立了省内首家脑血管病中心,现为卫生部脑血管病质控监测分中心。近五年先后获得省、市级科研项目15项,其中成功联合申报了国家“十三五”重大项目---脑血管病精准医疗。省自然科研一项,省科技厅3项。获得省、市科研科技进步奖各一项。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统