索引号: 001008010002052/2020-86131 发布机构: 西城街道
生成日期:2020-06-16 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号: 西政发〔2020〕11号

关于印发《西城街道疫情防控物资采购应急方案》《西城街道疫情防控物资分配和使用方案》的通 知
发布日期: 2020-06-16 字体:[ ]

黄岩区人民政府西城街道办事处文件

 

 

西政发〔2020〕11号

                                        

 

 

 

关于印发西城街道疫情防控物资采购应急方案》《西城街道疫情防控物资分配和使用方案》的通   

 

各村(社)、社区、机关各办(中心):

为有效开展新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,现把《西城街道疫情防控物资采购应急方案》《西城街道疫情防控物资分配和使用方案》印发给你们,希遵照执行。

 

附件:1.《西城街道疫情防控物资采购应急方案》

2.《西城街道疫情防控物资分配和使用方案》

 

 黄岩区西城街道办事处    

                        2020年1月27日  

 

 

 

(此件公开发布) 

 黄岩区西城街道办事处办公室              2020年1月27日印发

 

附件1

 

西城街道疫情防控物资采购应急方案

新冠肺炎疫情发生以来,街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组为保障疫情防控物资需求,特制订如下方案。

一、加强领导,统筹多方资源。对于疫情防控的专用物资(口罩、防护服、额温枪、消毒用药水及器械等),要多渠道筹集,加大应急储备物资采购、申请上级应急物资调拨、统筹社会捐赠物资。

二、使用财政性资金采购新冠肺炎疫情防控应急物资的,可以实行紧急采购。

    三、新冠肺炎疫情防控应急物资采购的主体责任由街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室负责。其他单位和个人不得干预采购单位依法采购新冠肺炎疫情防控应急物资。

  四、为了规范政府采购行为,本方案仅限于在新冠肺炎疫情防控期间的防护用品、额温枪(含体温计)、消毒药、消杀设备、等新冠肺炎疫情防控应急物资的采购,新冠肺炎疫情防控宣传资料打印和制作,其他采购仍按照政府采购相关规定执行。

   五、考虑疫情防控期间的特殊性,所有采购物资的清单,由街道班子会议根据当时的实际市场价格形成会议纪要。

 

 

 

 

 

附件2

 

西城街道疫情防控物资分配和使用方案

 

新冠肺炎疫情发生以来,街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组为保障疫情防控物资分配和使用,特制订如下方案。

一、疫情防控物资目录

(一)医用防护用品。包括一次性医用口罩、医用防护口罩(N95口罩、KN95口罩)、乳胶检查手套、护目镜、防护面罩(防护面屏)、隔离衣、防护服等。

(二)消毒用品。包括速干手消毒剂、75%和95%酒精、酒精棉花、84消毒液、泡腾片、消毒粉、含氯消毒剂等。

(三)体温检测仪(含额温枪、体温计)。

(四)疫情防控宣传资料。

二、分类使用原则

(一)村、社区(经联社)卡点

通用物资:

体温检测仪、75%(95%)酒精、84消毒液、含氯消毒剂、疫情防控宣传资料。

(二)转送人员

疑似病例接送人员。N95口罩、防护服、乳胶检查手套、速干手消毒剂、护目镜、75%(95%)酒精、含氯消毒剂。

发热观察病人转送人员。一次性外科手术口罩、KN95口罩、乳胶检查手套、防护服、75%(95%)酒精、含氯消毒剂。

(三)街道集中隔离医学观察点

医护人员:乳胶检查手套、速干手消毒剂、KN95口罩、隔离衣(防护服)。

看护、管理、备餐人员:体温检测仪、一次性医用口罩、75%(95%)酒精、84消毒液。

环境消毒:75%(95%)酒精、泡腾片、含氯消毒剂、一次性使用医用口罩。

(四)密切接触者居家隔离六人小组成员

一次性医用口罩、75%(95%)酒精、乳胶手套。

(五)返黄来黄人员居家隔离六人小组成员

一次性医用口罩、75%(95%)酒精、检查手套。

三、管理使用要求

(一)妥善安全保管。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资必须专门场所专人管理,存放地方防尘、防潮、防火、防盗。防止遗失、损失,严禁挪用,确保安全。

(二)合理节约使用。应当严格按照产品、物资使用说明操作,避免因佩戴、使用不当,影响防护效果,或者导致误食、中毒、火情火灾等发生。重点物资保重点,要坚持确有必要、精准使用,把紧缺有限的物资用在重点岗位、重点人员,既达到防护防控要求,又高效节约节省。

(三)完善台账资料。重点物资务必建立健全出入库管理制度,领取单位、个人实行签字,做到入库及时真实,发放精准到人,来去路径清晰,出入账物相符。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统