黄岩区水利局传达落实区争创全国文明城市“两连冠”动员大会精神
发布日期: 2020-06-15 字体:[ ]

黄岩区争创全国文明城市“两连冠”动员大会召开后,区水利局高度重视,迅速部署,于第二日召集机关全体人员及局属各单位负责人召开动员大会,传达落实区争创全国文明城市“两连冠”动员大会精神。

会上强调,今年是创建全国文明城市总评关键年,夺取“两连冠”意义重大,全局上下要统一思想,提高认识,深刻认识到文明城市创建的重要意义。第一,加快推进“幸福河湖”建设,加强水环境治理,抓好河道巡查和保洁工作,保证水面无漂浮物、无垃圾,打造河畅、水清、岸绿、景美、人和的样板河湖。第二,加强河湖依法治理,严格开展执法检查,严厉打击违法犯罪行为,深入开展河湖“清四乱”专项行动,特别是违法违规建设项目要严格按照相关法律法规要求进行清理整治,保证河道无违章建筑。第三,提高文明城市创建意识,首先提升自身素质,自觉告别不文明行为,局里将派专人到结对社区村居、责任路段、河道进行蹲点守候与巡查,开导不文明行为,普及创建全国文明城市的意义,提升市民文明意识。

会后,全局人员表示会积极贯彻落实此次动员大会精神,深刻把握文明城市创建重要意义,提高自身标准,根据目标,准确发力,扎实做好各项工作,以决胜姿态参与到区争创全国文明城市“两连冠”行动中。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统