黄岩区召开农村饮用水达标提标工作推进会
发布日期: 2020-06-01 字体:[ ]

为加快推进农村饮用水达标提标工作,5月20日上午,黄岩区水利局组织召开了农村饮用水达标提标工作推进会。会议听取了当前农村饮用水达标提标工作的进展情况,分析研判了面临的难题并提出建议,以确保高效率高质量推进当前工作。

会议指出,一是加强干部与群众的思想问题建设,农村饮用水达标提标工程是一项重大的利民工程,各乡镇要加大宣传工程建设的作用与意义,强化氛围,充分调动群众的参与积极性,才能有助于提升群众的节水意识,共同参与到农村饮用水达标提标工作中来。二是明确时间节点,列出任务完成时间具体清单,各乡镇要压实责任,有问题及时上报,并与业主单位、设计单位及时对接,倒排时间,形成灯火通明、挑灯夜战、夙兴夜寐、闻鸡起舞的火热景象,确保六月底任务过半,十月底全面完成任务。三是立足长远,加强排查,及时找出问题,各相关部门要通力协作,密切配合,保质保量完成工作任务。四是明确政策,对于不同贫困村的水费收缴问题要及时调查审计,对于资金问题需汇总后及时汇报并进行专题研究。五是加强督察,建立完善进度通报制度,督促各乡镇按行动计划要求,高水平推进工程建设。

今年是农村饮用水达标提标行动的收官之年,自2018年底黄岩区启动农村饮用水达标提标专项行动后,目前已完成扩建2座乡镇水厂、5个联村供水工程和5个单村供水工程,农村饮用水供水保证率达到95%、水质达标率达93%、合格饮用水人口覆盖率升至95%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统