索引号: 001008010002052/2020-84252 发布机构: 西城街道
生成日期:2020-05-06 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

西城--打造志愿团队 共建宜居西城
发布日期: 2020-05-06 字体:[ ]

西城--打造志愿团队 共建宜居西城

 

4月30日,西城街道开展“文明同行 志愿有我”志愿服务启动仪式暨“生活新时尚”垃圾分类主题活动”活动,发动街道辖区党员、巾帼、青年、新时代文明实践四支志愿者队伍积极参与“五水共治”、“垃圾分类”等工作。

活动中,志愿者从永宁公园出发,沿着春日明媚,风景如画的永宁江绿道以踏春的形式开展巡河,他们在感受美丽风光的同时,用垃圾夹,垃圾袋等工具清理沿道的垃圾。步行一小时,志愿者一行抵达了本次活动的终点站——永宁江绿道樱花驿。在这里,志愿者们按照志愿者类别分成四个小组,开展“生活新时尚”垃圾分类主题活动,进行垃圾分类大比拼,四支志愿者队同时对写有不同垃圾的卡片进行分类投放,最终根据分类时间和正确率决定名次,并颁发奖状和奖品。通过此次活动,我们在游戏中学习生活垃圾分类相关知识,也用实践展现了志愿者的风采。“组织有号召,我们有行动”,这是西城街道志愿者团队的优良传统。近年来,西城街道积极组织建设党员、巾帼、青年、新时代文明实践四支志愿者,已实现辖区各村(社、居)全覆盖。同时,该街道不定期开展培训活动,不断提升志愿者围绕中心、服务大局的能力,在黄岩发展新征程中践行担当和使命。目前,该街道各类志愿者注册总人数达近千人。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统