索引号: 001008010002066/2020-84964 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-05-25 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·治水】红绿交织,两带编织生态茅畲
发布日期: 2020-05-25 字体:[ ]


在全域综合治水行动中,茅畲乡按照“水利工程补短板、常态保洁强监管”的总基调开展水体整治,乡内生态环境明显改善。在治水的基础上,茅畲乡坚持水岸同治,同步推进九溪中上游治理和百王线特色党建路两个工程,红色公路搭配两岸绿道,让群众切实感受到生态红利。

绿道放大增值效益

茅畲乡以“污水零直排”和“河道综合治理”建设为抓手,深入推进治水工作,全面打响治水攻坚战。九溪中上游治理工程涉及沿途经过的村庄有西泉村、上街村、上庄村、下街村与西边村等村,总长度2.81km。作业内容包括防洪堤重建和两岸绿化景观建设,一条九溪一头连着生态环境,一头连着民生福祉。

近日,工程I标建设完工,两岸绿道铺设立即跟进,只待绿化种植便可宣告竣工。环山、顺水、连景的设计理念,契合群众对美好生活的需求。

公路盘活红色资源

百王线是前往中共黄岩县委旧址和中共台属特委机关旧址纪念馆体验红色之旅的必经之路。茅畲乡充分挖掘乡内的红色资源,建设了长9.9公里红色旅游线路。沿途的多彩墙绘、党建宣传标语、特色标识等亮点景观凸显了茅畲山水风景和红色文化精神。在“四好农村路”的基础上,茅畲乡因地制宜在百王线沿线和绿道旁设置临时停车位,为村民休闲逛绿道提供便利。

----------------------------------

茅畲乡坚持把“五水共治”和“美丽乡村”相结合实现水清岸绿,水岸同治。以提高治水效应为目标,突出绿化效应,茅畲乡的蝶变在悄然发生。





分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统