索引号: 001008010002066/2020-84668 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-05-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·动态】区委第二巡察组巡察茅畲乡山卡村等9个村大会在今天召开
发布日期: 2020-05-15 字体:[ ]

根据区委巡察工作安排,4月23日,区委第二巡察组巡察茅畲乡西泉村、上庄村、东边村、上街村、西边村、下街村、山卡村、茅畲洋村、大礼村等9个村动员大会在乡四楼大会议室召开。

区委第二巡察组长符建平、副组长章尊谦、蒋洪海及巡察组全体成员,茅畲乡领导班子成员出席会议,驻村干部、被巡察的9个村党组织班子、村民委员会成员、村监会成员、村文书、出纳参加会议。

▲乡党委书记王公斌主持会议

▲区委第二巡察组长符建平讲话

符建平就本次巡察工作的重大意义、巡察对象、具体内容、工作方式以及相关工作安排作了具体部署,并明确了配合巡察工作的有关要求:

                                                                                                      01  讲政治

     深刻领会巡察工作的重要意义

                                                                                                      02  讲担当

     主动支持巡察工作的全面检视

                                                                                                      03  讲规矩

     严格遵守巡察工作的纪律要求

被巡察茅畲洋、西边、大礼3个村党组织负责人代表作表态表言。

▲茅畲洋村党总支书记杨明俊发言

▲西边村党支部书记牟云翔发言

▲大礼村党总支书记牟宣扬发言

▲乡党委书记王公斌总结发言

全乡上下要严格按照巡察组要求,提高站位,统一思想;严肃纪律,全力配合;立行立改,确保成效。以讲政治、顾大局的态度,深刻领会,坚决抓好落实,确保本次巡察工作高效圆满完成,并提出三点要求:

01  必须提高认识

     坚决贯彻区委巡察工作部署

02  必须积极配合

      全力保障巡察工作顺利开展

03  必须强化纪律意识

     自觉主动接受巡察监督检查

巡察公告

根据区委巡察工作统一部署,区委第二巡察组自2020年4月15日起将对茅畲乡西泉村、上庄村、东边村、上街村、西边村、下街村、山卡村、茅畲洋村、大礼村等9个村级党组织开展巡察,为期1个月左右。

1 巡察内容

巡察期间,巡察组将按照新时代党的建设总要求,结合农村基层实际,重点发现、推动解决对上级重大决策部署阳奉阴违、政令不畅的问题;行政村规模调整后班子不团结、不融合,党组织软弱涣散的问题;脱贫攻坚、惠民政策、扫黑除恶、“固本强基”等工作落实不力的问题;重点工程未经公开招投标,项目资金管理混乱、工程监管不严等问题;党员干部违反“四风”和中央八项规定及实施细则精神,服务群众意识淡薄、优亲厚友、吃拿卡要、套取截留资金、“三资”管理不到位、无视或侵害群众利益等群众身边腐败问题和不正之风问题。

2 巡察方式

巡察期间,区委巡察组将主要采取听取专题汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访、调查核实领导干部个人有关事项报告、询问知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评问卷调查、开展走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作。

3 巡察受理

区委巡察组主要受理反映被巡察村“两委”及其成员有关情况反映,主管人、财、物等工作重要岗位干部的重要问题线索,以及干部群众反映强烈的突出问题。涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向相关部门或单位反映。

举报电话受理及接访时间:

2020年4月15日至2020年5月15日,工作日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30,欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索。

接访地点:乡政府新大楼一楼

举报箱设置地点:茅畲乡政府门卫室外

举报电话:18257626606

举报邮箱:hyqwxcz02@126.com

中共台州市黄岩区委第二巡察组

2020年04月15日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统