索引号: 001008010002066/2020-84666 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-05-15 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【新时代文明实践】茅畲开展“扫黄打非”护苗专项行动
发布日期: 2020-05-15 字体:[ ]

随着中小学校陆续返校复课,4.23世界读书日和4.26世界版权日也即将到来。为进一步营造青少年儿童健康成长的良好社会文化环境,4月21日下午,茅畲乡“扫黄打非”领导小组办公室联合宣传办、市场监管、文化执法等部门对集镇周边文具店、复印店、超市开展“扫黄打非”护苗专项行动,净化辖区周边以及校园文化环境。

行动组对中小学校园周边书店、文具店、小卖部、文印店等市场经营主体进行了突击检查,重点检查是否出售盗版教材、教辅,是否存在妨害未成年人身心健康内容的、“三无”的各类文化用品以及有伤害力的各类玩具枪支等,还检查了营业场所相关证照是否齐全,消防、用电等方面安全生产措施是否到位,并向经营者进行了宣传警示教育,督促经营者增强“扫黄打非”意识,做到守法经营、诚信经营、规范经营,坚决杜绝向学生出售、打印非法出版物行为,共同保护好青少年的身心健康。

通过此次联合检查,进一步深化了“扫黄打非”护苗行动,有效的提升了商家的知法、守法经营意识,使辖区内中小学校园周边文化市场环境得到了进一步的净化。下阶段,茅畲乡“扫黄打非”办将持续发力,对辖区内的文化市场开展全面排查,并不定期开展“回头看”行动。

“护苗”行动,让孩子们健康成长



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统