黄岩区水利局开展“多城同创”志愿服务活动
发布日期: 2020-05-11 字体:[ ]

5月9日上午,在分管领导和党员同志的带领下,区水利局党员志愿服务队身着“红马甲”来到“唐元西路”责任路段,开展垃圾分类指导、卫生和文明创建志愿服务活动。

一到路段,“红马甲”们便忙碌起来,有的对人行道上的烟头纸屑等垃圾进行了清扫,清理了道路两旁绿化带上面的杂草;有的对道路两旁非机动车道上乱停乱放的电动车、自行车进行了有序摆放;有的铲除了道路两旁围墙上随意张贴的小广告。经过两个多小时的志愿服务,责任路段焕然一新,跳跃的“红马甲”给路段增添了一抹亮色。

路段整治完成后,“红马甲”们来到了“西苑社区”,对过往群众发放垃圾分类知识手册、防汛台应急知识小册子、扫黑除恶专项斗争宣传册等各类资料300余份,宣传当前开展的专项工作,普及新时代创建工作相关知识,与群众面对面交流垃圾分类的意义,听取群众对“多城同创”工作建议。进一步增强了群众建设美好黄岩的主动性和自觉性。

文明如细雨,润物细无声。区水利局广大党员干部用自己的言行和共建共享共治的理念,从小事做起,引领广大市民积极投身到“多城同创”工作中来,共同为争创全国文明城市、国家卫生城市,建设文明美丽黄岩尽责尽力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统