黄岩区农村饮用水达标提标(供水一体化)EPC工程完成招标
发布日期: 2020-04-09 字体:[ ]

今年是农村饮用水达标提标专项行动的收官之年。在这一关键时间节点,为打赢农村饮用水达标提标行动攻坚战,全面提升黄岩区农村饮用水设施标准,规范农村饮用水安全管理,着力打造现代化农村饮用水安全体系。近日,黄岩区水利局按照水利工作“补短板、强监管、走前列”的要求,认真谋划,共克防疫时艰,并完成了该项工程的前期工作。目前,EPC招标工作顺利完成,中国电建集团华东勘测设计研究院有限工程中标,工程概算总投资为67226.6万元。 

据悉,该工程主要建设内容包括黄岩水厂(二期)、城市管网延伸工程(供水一体化)、新建扩建14个集中供水工程、标准化改建46个单村供水工程和水源保护设施建设等。涉及14个乡镇(街道)、250个行政村,受益人口共计22.27万人。 

“三分建、七分管”,作为农村饮用水行业主管部门,黄岩区水利局在抓工程质量、安全生产与进度的同时,建立健全建后管护机制,力争实现“五个100%”,即任务完成100%、项目监管100%、水费收缴100%、平台上线100%与验收合格100%,真正实现农村群众由“有水喝”向“喝好水”的转变。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统