索引号: 001008010002066/2020-83226 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-04-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

@茅畲人,看到这些东西你可得立即报警了
发布日期: 2020-04-08 字体:[ ]

为全面贯彻落实茅畲乡禁种铲毒工作专题会议精神,扎实做好禁种铲毒工作,近日,茅畲乡组织召开了2020年禁种铲毒工作会议。会上,乡党委副书记何永炳就该项工作进行详细部署,进一步明确了工作要求和工作责任。

一年之计在于春,春季是罂粟等原毒植物生长的最佳时节,罂粟是一种美丽的植物,叶片碧绿,花朵五彩缤纷,茎株婷婷玉立,蒴果高高在上,但从蒴果上提取的汁液,可加工成鸦片、吗啡、海洛因。因此,未成熟的罂粟果实所含的乳白色浆液成为了世界上毒品的重要根源,而罂粟这一美丽的植物可称为恶之花了。

大家要注意了,如果在生活中看到,记得马上打电话报警或直接联系我们(电话0576-89179920),我们将组织人员第一时间进行清理。

警方提示

严禁任何单位和个人非法种植罂粟等毒品原植物,对发现的罂粟等毒品原植物要一律强制铲除。对非法种植罂粟500株以上或者其他毒品原植物数量较大的,依法追究当事人的刑事责任,追缴其非法所得,并处罚金。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统