索引号: 001008010002066/2020-83223 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-04-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

第58号通告!关于黄岩清明期间祭扫活动有关事项
发布日期: 2020-04-08 字体:[ ]

黄岩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控指挥部通告

(第58号)



关于清明期间祭扫活动的通告


为扎实做好清明期间疫情防控工作,避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染,保障公众身体健康和社会公共安全,根据相关法律法规规定和疫情防控要求,现将我区2020年清明期间祭扫活动的有关事项通告如下:一、倡导市民通过浙里办APP“殡葬一件事”的祭祀功能或微信公众号“百善殡葬网”以网络祭扫、居家祭奠等方式缅怀追思。二、即日起,全区所有公墓、骨灰堂暂停现场祭扫活动(除2019年清明节以来去世入葬的新墓实行预约祭扫外),由经营管理单位于4月4日至4月6日期间免费代为祭扫,恢复时间根据疫情形势变化另行通知。三、暂停组织公祭、海葬、树葬等集体性活动和长潭渡运祭扫。四、现场祭扫严格落实安全防范措施,强化人员流量管控,每座墓(骨灰格位)同一时段内祭扫人数不得超过3人,每次祭扫时间不超过20分钟。实行实名登记、测量体温、佩戴口罩、绿码通行、分批分时。五、2019年清明节以来去世入葬的新墓预约祭扫日期:2020年3月28日至2020年4月12日。具体预约事宜由各乡镇(街道)另行公告。敬请广大市民理解、支持和配合!广大党员干部要带头遵守,一旦发现违纪违规问题,将严肃追责问责。

黄岩区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

2020年3月20日



来源:黄岩发布

重要提醒:

疫情尚未结束,警报尚未解除。一定要提高警惕,不能有侥幸心理,外出还是要做好个人防护,保持戴口罩、勤洗手、远距离、不集聚的良好习惯。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统