索引号: 001008010002064/2020-83112 发布机构: 上垟乡
生成日期:2020-04-06 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

开展消防应急演练,树立安全防范意识
发布日期: 2020-04-06 字体:[ ]

开展消防应急演练,树立安全防范意识


春季森林火灾高发期将至,为确保上垟乡的消防安全,近日,上垟乡组织民兵、消防队员30余人开展消防演练。        

演练开始前,乡人武部部长林吕张结合上垟乡的实际情况,对此次消防演练工作做了具体安排部署。

上午10点15分,演练拉开帷幕。乡消防站接到火情报告后,立即宣布启动应急预案,消防队员、民兵立即行动,在统一指挥下按职责分工迅速展开灭火行动。





    10点19分,队员到达现场;

    10点23分,火势顺利扑灭。



演练中,消防指导员向大家详细讲解了各类灭火器的使用方法,如何快速的展开消防水带以及消防二分水器的使用。同时现场模拟了森林起火、室内着火等多类火灾场景,消防指导员就如何应对火情进行了正确的指导,传授有效灭火的基本方法。





此次消防演练结合清明节消防安全工作,以保护村民生命财产安全为原则,进一步宣传消防安全的重要性。通过此次演练,检验了民兵应急拉动能力,培养了民兵消防安全意识,强化了民兵灭火救灾技能,为今后民兵参与应急工作奠定了坚实的基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统