《黄岩模塑产业创新服务综合体专项激励政策》公开征求意见
发布日期: 2020-04-29 字体:[ ]

为进一步引导全社会加大研发投入,全面推进创新强区建设,充分激发企业等创新主体创新投入的积极性,大力提升我区自主创新能力,现将《黄岩模塑产业创新服务综合体专项激励政策(征求意见稿)》全文予以公布,征求社会各界的意见,以便进一步研究、修改。

有关单位和各界人士可以在2020年5月29日前,通过书面形式将意见反馈至区经信科技局,联系电话:84116502,传真:84116502,邮箱:84116502@163.com。

                      黄岩区经济信息化和科学技术局

                                        2020年4月29日







黄岩模塑产业创新服务综合体专项激励政策

                                            (征求意见稿)

 

为激励黄岩模塑产业创新服务综合体内的创新要素,推进综合体建设,推动模塑产业高质量发展,根据《浙江省产业创新服务综合体建设行动计划》(浙政办发〔2017107号)、《浙江省产业创新服务综合体建设导则》(浙科改办〔20172号)、《浙江省产业创新服务综合体建设财政专项激励资金竞争性分配方案》(浙科发条〔201830号)等文件精神及《黄岩模塑产业创新服务综合体建设规划方案》,特制定本政策。

一、适用对象

在我区注册,入驻黄岩模塑产业创新服务综合体(模塑工业设计基地、中国模具博览城、智能模具小镇科创中心)的公共科技创新服务平台、工业设计企业、检测中心、技术转移中介机构、人力资源服务业企业、知识产权服务业企业、金融服务业企业等各类创新服务机构。

二、扶持奖励政策

(一)对入驻综合体的国内外知名企业、高校、科研院所、高层次人才创新创业团队等单独或联合创建的研究院、研发中心、科创中心、研究所、实验室、检测中心等公共技术创新服务平台或技术转移机构,采取一事一议方式给予支持,资助额度在区政府或区经信科技部门与其签订的协议中予以明确。

(二)对区内生产企业内部研发机构分离且入驻综合体的创新服务机构,经认定可给予10万元以内一次性奖励。

(三)对新入驻综合体(模塑工业设计基地、中国模具博览城、智能模具小镇科创中心)内的各类创新服务机构,自设立起三年内按当年场地租金的100%80%50%补贴对已入驻综合体(模塑工业设计基地中国模具博览城)内的各类创新服务机构按当年场地租金的40%补贴租金补贴面积不超过500平方米但与大院名所共建的公共技术创新服务平台租金补贴面积不超过1000平方米对新入驻综合体内的各类创新服务机构办公区域整体装修和办公设备购置,按照400/平方米标准给予补贴,补贴金额最高不超过20万元,但与大院名所共建的公共技术创新服务平台补贴金额最高不超过40万元。

(四)推广应用创新券。鼓励综合体内的创新服务机构在浙江科技大脑注册申请获得创新券服务资格,利用创新券提供科技服务。

(五)经认定的国家级、省级区域科技创新服务中心、公共技术创新服务平台、产品检测中心、工业设计中心,分别奖励 50 万元、20 万元。

(六)对获得国家级、省级、市级荣誉的技术转移中介机构,

分别给予 50 万元、20 万元、10 万元奖励。

(七)对获得德国红点奖、IF奖,美国IDEA奖等国际设计

大奖的分别给予10万元奖励,参加国家级、省级等各类工业设计大奖赛并获一等奖以上奖项的综合体内工业设计企业或人员,分别给予5万元、2万元奖励。

(八)鼓励公共技术创新服务平台提升研发创新服务能力,对三年建设期满后购置先进研发设备的,给予设备投资额20%的补助,每年每个平台补助不超过50万元。公共技术创新服务平台年度绩效考核为优秀、良好的,分别奖励20万元、10万元。

(九)对促成高校院所的技术成果向我区企业转化的技术转移中介机构和公共技术创新服务平台,给予实际技术交易额的 1.5%补助,单个机构年度补助总额不超过50万元。

(十)综合体内创新服务机构新申请的发明专利、实用新型专利和外观专利,并取得专利受理通知书的,给予申请费用50%的资助(不含中介代理费),单个企业年度内最高不超过15万元。

(十一)鼓励综合体内创新服务机构对外合作交流,经批准参加国内外交流的,对展会费用按不高于50%,单个展会不超过2万元的标准补助,单个企业每年补助金额不超过10万元。

(十二)鼓励综合体组织举办大奖赛、成果展、成果对接会、人才培训、知识产权保护等活动,给予一定补助。

三、奖励资金兑付程序

由企业提出申请,经黄岩模塑工业设计有限公司初审,由区经科局、区财政局审核后报区政府批准后予以拨付。

四、本政策执行期限为202011日至20221231日。区内年度同一事项不重复奖励。

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统