黄岩:克难攻坚 强势推进农村饮用水达标提标工程建设
发布日期: 2020-04-23 字体:[ ]

为加强农饮水达标提标年度重点工作的分析研判,416日下午,黄岩区水利局(农饮办)组织召开了农村饮用水达标提标工程推进会。涉及该工程项目的14个乡镇(街道)的分管领导和华东勘测设计院、黄岩自来水公司等有关单位负责人参加会议。 

会议重点围绕着解决农村饮用水达标提标工程政策处理问题展开,要求加大项目推进力度,确保高质量完成年度目标。一是亟需解决工程进场道路问题,畅通大型机械与物料运输。二是要落实饮用水源地保护措施,制定村规民约,强化源头集中管控,加强村际水资源统筹调配,不断提高水质与水量保障水平,确保供水安全。三是依规补偿水站、管线等项目建设用地,让群众无后顾之忧。四是要完成“一户一表”安装,提升水费收缴率,利用价格标杆,引导群众节约用水。五是筹集三级管网建设群众自费部分,大力宣传工程建设的作用与意义,让群众真切感受到水质与水量的改变,努力营造全社会共同关心支持农村供水事业发展的良好氛围。

会议强调,今年是农村饮用水达标提标工程建设的收官之年。各有关乡镇(街道)要快马加鞭,加强与职能部门之间的沟通协作,密切配合,形成合力,进一步细化优化工作思路与具体举措,倒排时间任务,确保农村饮用水达标提标工作又好又快推进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统