索引号: 001008010002028/2020-72591 发布机构: 市自然资源和规划局黄岩分局
生成日期:2020-04-22 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于黄岩区第十六届人民代表大会第三次会议议案会办意见的函
发布日期: 2020-04-22 字体:[ ]

关于黄岩区第十六届人民代表大会第三次会议

议案会办意见的函

 

市自然资源和规划局黄岩分局:

陈建敏代表在黄岩区第十六届人民代表大会第三次会议上提出的《关于在黄岩南区新建一个大型综合体提升黄岩城市建设新形象的议案》收悉,经研究,现将有关会办意见函告如下:

一、我区商业综合体现状

目前,我区规划商业综合体共2个,其中已开业1个,待建1个。吾悦广场综合体是我区首个集大型购物中心、城市风情商业步行街、高端写字楼和住宅等一体的城市综合体项目,位于大桥路西侧、桔源街北侧的江北区块,已于2018年9月21日开业。绿城商业综合体项目位于新前区块,目前待建中。

二、商业综合体对接情况

目前,已有上海红星美凯龙、宁波太平洋恒业控股有限公司、苏州朴之桥投资管理有限公司、宝龙地产控股有限公司等一批知名的商业综合体公司来我区洽谈。其中,红星美凯龙爱琴海购物广场拟选址高铁新区下埠区块,正在进一步对接中。

三、有关建议

(一)委羽山区块周边已形成人口集聚,西边商住用地297亩即将招拍挂,其中规划30000㎡用于商业,并在该地块东边规划30亩商业用地,计划引进实力较强的央国企参与投资开发。该项目能有效贯通主城区与院桥城市副中心,拓展城市发展空间,提升城市品味。

(二)结合南区规划发展方向和群众的生活需求,重点向连锁餐饮、娱乐健身、大型商超等行业招商,打造集商业、购物、娱乐、酒店、住宅等为一体的城市综合体项目,既符合发展城市经济的需要,又能够通过功能集聚,推动传统商业转型升级,进一步加快南区商业转型发展的步伐。

(三)优化投资环境,提供优质服务。对新建城市大型综合体项目列入“两包”服务范畴,在办理各项审批手续时提供优质、快速的服务。同时,出台政策,对引入城市综合体项目在政务服务、配套费用等方面给予专项扶持。

 

 

台州市黄岩区招商局

2019年5月24日

(联系人:马翔,联系电话:13566828258,邮编:318020)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统