索引号: 001008010002066/2020-83583 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-04-17 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·治水】九溪春色,来年可期
发布日期: 2020-04-17 字体:[ ]

提及春天,你会想到什么?是河岸旁金灿灿的黄馨,还是课本里绿如蓝的江水?

在茅畲,你想看到的,九溪都有。

近日,茅畲乡九溪中上游治理工程第一标段基本完工,河岸两旁的绿道开始建设。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。

在施工现场,工人们在防洪堤处铺设鹅卵石,为河道打造枯水时期的靓丽景观。据工程负责人介绍,为了提高美感,工程队特意跑到温州永嘉采买石料,他们可以不计成本,只要九溪最后呈现的效果让群众满意。滚圆的石块整齐地排列在河床上大大提升了九溪的颜值,与此同时,另一组工人在河堤上铺设电线,为后期绿道景观供电打好基础。

九溪中上游治理工程量巨大,自2019年开工又遇“利奇马”台风天灾损坏,工程推进难题重重。茅畲乡政府面对困难愈挫愈勇,如今一标已近尾声,二标胜利在望,工程耗时近两年在2020年终将完工。明年春来,看微雨后的九溪,呼吸带着绿色的空气,一村一幅画、一河一处景。愿与你一起踏上通往绿水青山的茅畲专列,遇见如初的美好。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统