区住建局深化行政审批改革提高服务效能
发布日期: 2020-04-17 字体:[ ]

近年来,区住建局紧紧围绕中央、省市区关于住建领域改革的一系列决策部署,聚焦推进城市转型发展,以“最多跑一次”改革为引领,全力推动住建系统改革各项任务落到实处、取得实效。

该局深化住建领域行政审批改革,持续优化营商环境。一方面,全面实施工程建设项目全流程“4567”审批制,全力优化审批流程,全力精简环节材料,其中由住建部门负责的“施工许可证核发”是工程建设开工前审批的最后一个审批事项,该局提前指导服务,将审批工作与“两抓”年活动深度融合,主动协助、全程跟踪,大幅压减企业办事环节和办事时间,降低办事成本,有效推动企业投资项目早落地、早投产、早见效,助力“标准地”项目开工前审批“最多跑一次”、“最多30天”考核目标完成率100%。另一方面,推进工程建设项目全流程电子化交易,工程建设项目全流程电子化交易覆盖面90%以上,招标、投标、开标、评标以及备案、监管等环节均实现电子化。

此外,该局着力简化行政审批办事流程,提升企业办事效率。一方面,牵头做好“竣工联合验收”,在行政服务中心窗口设立“一站式”服务专窗,实现“一窗受理、全程共享”,办理环节从原来的19个优化到3个,企业提供材料从原来的131份精简到38份。企业在服务专窗一次性提交齐全的申请资料后,3个工作日内就可完成现场验收,效率提升67%以上。另一方面,持续推行“无证明城市”创建,通过对权力事项3轮全面细致的分析和梳理,共取消证明材料43项,其中18项材料直接取消,25项材料调整为系统信息共享、部门核查,服务效能大为提高。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统