12339!记住它!
发布日期: 2020-04-16 字体:[ ]

今天是4月15日,是我国第5个全民国家安全教育日,宣传主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。


什么是总体国家安全观


总体国家安全观以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。强调既重视发展问题,又重视安全问题;既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国际安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全;既重视自身安全,又重视共同安全。




国家安全关系你我


国家安全关系你我。我国正面临百年未有之大变局,国家安全领域还存在着诸多风险,我们在享受着国家安全和发展带来幸福生活的同时,更要居安思危,增强忧患意识和底线思维,共同防范化解传统安全和非传统安全各类风险。


维护国家安全,我们个人能做什么?


国家安全其实与我们每个人的生活都有关,小到随口一句话、拍张照片,搜集网络公开的资料……看似不经意的举动,其实都可能危害国家安全,生活中我们可以这样做:


1、机关单位的电脑内外网不混用;


2、不在内网专用电脑上使用无线网卡、无线鼠标、无线键盘等无线设备以及外单位的存储介质。


3、及时更新杀毒软件,加强对病毒的防范,不把一些涉密信息随意发到互联网上。


4、在朋友圈晒照片,要注意照片中的的背景,不能在军事基地、军用港口等地未经允许拍摄。


5、表达爱国行为,不能被不怀好意的人挑唆,在社交平台发布不该发的言论和照片。


国家安全一切为了人民,国家安全一切依靠人民。维护国家安全是每个公民的义务和责任。提醒市民朋友们,一旦发现危害国家安全的可疑情况,请及时拨打“12339”国家安全机关举报受理电话。


除拨打举报电话外,还可以通过互联网举报受理平台网站www.12339.gov.cn,或者信件,以及直接到国家安全机关等方式进行举报。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统