机构职能
发布日期: 2020-04-14 字体:[ ]

台州市黄岩区移民工作中心

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据党中央、省委、市委和区委关于深化事业单位改革的有关精神,制定本规定。

第二条  台州市黄岩区移民工作中心为台州市黄岩区人民政府直属的公益一类事业单位,机构规格相当于正科级。

第三条  区移民工作中心贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于水库移民工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对水库移民工作的集中统一领导。台州市黄岩区移民工作中心不得承担行政职能,不得从事经营活动,主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家的大中型水库移民工作方针、政策,协助拟订全区大中型水库移民动迁安置和水库移民后期扶持工作规划,并配合组织实施。

(二)参与制定大中型水库库区和水库移民安置区基础设施建设和经济发展规划、小型水库解困规划,协助做好全区水库移民后期扶持开发项目年度计划、重大基础设施建设项目招投标及项目建设管理等工作。

(三)协助做好全区水库移民动迁安置工作、水库移民安置规划大纲和水库移民安置规划的编制及实施。

(四)协助做好全区水库移民后期扶持专项资金使用管理;承担水库移民资金的发放及水库移民开发相关的统计工作。

(五)承担移民方针政策、法律法规宣传教育和培训工作。

(六)做好水库移民来信来访接待工作,协调指导做好库区、水库移民安置区的社会稳定工作。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

第四条 区移民工作中心设下列内设机构:

(一)综合管理科。负责单位日常运转工作,承担文秘、档案、财务、党务、纪检、人事、工会、保密、外事、信息与信息化、意识形态等工作;负责公务接待、公车管理以及后勤保障工作,负责固定资产管理工作。负责重要会议的组织、会议决定事项的督办等工作。负责政务督办、提案办理和政务信息公开等工作。负责水库移民资金管理和资金年度预算工作,会同有关部门拟订全区水库移民资金管理办法并组织实施。负责编制全区水库移民资金的年度预、决算工作。负责综合性调研、重要报告和综合性文件的起草工作。制订年度工作计划和单位内部各项管理制度并监督执行。

(二)扶持开发科。承担指导、 审核全区大中型水库移民后期扶持规划、 库区和移民安置区基础设施建设及经济发展规划。 按权限做好水库移民后期扶持项目的审批、检查和验收工作。承担全区水库移民培训工作。 做好对各乡镇、街道大中型水库移民后期扶持项目的内审工作。承担有关后期扶持数据的统计工作

(三)动迁安置科。参与指导各乡镇、街道大中型水库移民安置规划的编制和实施,协助做好大中型水库移民安置阶段性初验工作。协助做好全区大中型水库移民后期扶持人口的年度复核和新建大中型水库移民后期扶持人口的核定登记工作。承担全区大中型水库移民精准帮扶工作。承担大中型水库移民后期扶持直补资金审核、发放等工作。协助做好水库移民政策制定、指导及解释,参与动迁、安置、信访维稳和信访接待等工作

第五条 区移民工作中心事业编制9名,设主任1名,副主任2名,内设机构股级职数3

第六条 区移民工作中心经费形式为财政全额补助。

第七条 区移民工作中心要坚持党的领导,认真贯彻党的路线方针政策,紧密围绕单位中心工作,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,发扬党内民主,加强党内监督,坚持党要管党、从严治党,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,服务人才成长,促进事业发展。

第八条  本规定由区委机构编制委员会负责解释,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第九条  本规定自2020313日起施行。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统