索引号: 001008010002066/2020-83405 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-04-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

@茅畲人,速看,4月13日起,社保、医保业务实现就近办理了
发布日期: 2020-04-13 字体:[ ]

广大市民朋友:

上阶段,院桥镇便民服务中心、宁溪镇便民服务中心(含富山乡、上郑乡、屿头乡)已实现社保、医保业务“就近可办”。下阶段,社保、医保业务还将进一步向全区各乡镇街道便民服务中心延伸,具体安排如下:

一、4月13日起,对涉及新前街道、茅畲乡两个乡镇街道范围内的社保、医保业务(具体事项清单附后),区行政服务中心大厅窗口不再受理,改由新前街道便民服务中心、茅畲乡便民服务中心就近办理。其他乡镇街道便民服务中心后续将逐步调整,具体开通办理时间见下表:

注:上郑乡、屿头乡、富山乡三个便民服务中心开通办理前,由宁溪镇便民服务中心就近办理不变。

二、机关事业、国有企业、改制企业、被征地农民等涉及的相关业务以及失业保险、工伤保险待遇结算等社保业务和“一件事”联办、跨区域通办等相关业务仍由区行政服务中心负责受理。

三、提倡广大市民朋友们通过浙江政务服务网(网址:http://www.zjzwfw.gov.cn)、“浙里办”APP进行网上办、掌上办,或通过“政银联通”方式到银行网点就近办理。

黄岩区最多跑一次改革办公室

黄岩区人民政府行政服务中心

2020年4月10日


社保业务下放办理事项目录

医保业务下放办理事项目录







分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统