索引号: 001008010002066/2020-83406 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-04-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·治水】又一项水利工程即将落地
发布日期: 2020-04-13 字体:[ ]

近日,茅畲乡茅畲洋村翻水站修复工程稳步推进。在施工现场一台挖掘机正在作业,协助工人搬运砌墙大石,工人们拿着撬棍等工具垒砌好整齐的墙面,工人们干劲十足现场气氛火热。

据茅畲洋村村干部介绍,该翻水站水域面积近半亩,灌溉着周边百余亩良田,对村内农业生产至关重要。翻水站建成时间久远亟待修复,而周边却是村内重要的水稻生产田,这一突出矛盾促使村内推进修复工程。

翻水站修复工程投资金额4万,工期预估半个月,预计能在本周完成,是一个小型的水利工程。但是翻水站做为乡内基础性水利工程之一,不但发挥农业灌溉作用,而且在提供生态水源和防洪度汛两个层面上也有重要意义。借着此次墙体修复的契机,挖掘机进场清理塘底淤泥三百方,进一步提高翻水站综合效益。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统