索引号: 001008010002002/2020-83319 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-04-10 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

医保社保全面延伸 首周办件量提升明显
发布日期: 2020-04-10 字体:[ ]

医保社保全面延伸 首周办件量提升明显


3月30日起,院桥镇、宁溪镇便民服务中心已开始全面受理社保、医保的相关业务,其中院桥镇便民服务中心受理院桥镇的业务,宁溪镇便民服务中心受理宁溪、富山、上郑、屿头一镇三乡的业务。

目前,两地便民服务中心受理包含医保参保、医疗救助、医疗保险费用审核结算,社保参保、参保个人应缴社会保险费核定、信息查询、政策咨询等100项下放事项,属地群众可就近办理。

截止4月3日,院桥镇、宁溪镇便民服务中心共办理社保业务68件、咨询110余件,医保业务155件、咨询170余件。为落实社保、医保业务延伸下放,区行政服务中心协同医保、社保部门业务骨干多次前往乡镇便民服务中心指导窗口标准化及受理人员队伍建设。

院桥、宁溪便民服务中心受理社保、医保业务是政务服务向乡镇延伸的良好开局,入驻黄岩区行政服务中心的其他部门也在积极准备,待各乡镇中心布局进一步完善、条件更加成熟后,将全面推行“就近办理,全区通办”的政务服务模式,为群众提供更加便捷暖心的政务服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统