索引号: 001008010002013/2020-83324 发布机构: 区统计局
生成日期:2020-04-10 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局抓要点做好疫情防控期间贸易统计工作
发布日期: 2020-04-10 字体:[ ]

为确保在疫情防控期间贸易统计工作有序开展,黄岩区局通过三方面进行部署落实,在确保贸易统计业务顺利开展的同时,按时高质量完成常规报表和调研问卷。

一是主动对接企业,顺利完成临时问卷。疫情防控期间,奔赴一线、深入基层,做好防疫防控工作的同时,通过电话、微信、短信、QQ等途径做好与企业的沟通协调,针对有些企业尚未复工生产、居家填报数据、上报存在问题等诸多不利因素,主动对接、积极应对、逐个突破,顺利完成《新型肺炎疫情对台州经济的影响分析及相关政策建议的调研问卷》和三次《关于当前企业生产经营情况的调查问卷》。

二是关注重点企业,及时掌握情况。对全区限上贸易企业复工情况进行监测,初步掌握企业的预计复工时间,并走访商贸重点企业,及时了解企业受疫情影响的程度以及一季度销售情况的预计。并针对企业在上报过程中遇到的难点问题,进行面对面的辅导,指导企业有效化解填报过程中出现的各种困难和问题。

三是积极调研分析,做好统计监测。积极开展市场调研,及时掌握疫情对全区消费市场运行的影响,对受疫情影响的贸易企业复工和销售情况进行合理研判,对统计报表数据和实地调研资料进行认真细致分析,及时反映全区流通领域出现的新问题和贸易业的新情况,更好地发挥统计服务作用,为区委区政府了解疫情期间全区的贸易情况提供参考依据。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统