索引号: 001008010002066/2020-83035 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-04-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·治水】持续推进生活小区污水零直排
发布日期: 2020-04-01 字体:[ ]

随着复工复产号角的吹响,茅畲乡污水零直排区建设工作逐步恢复高效率,生活小区污水改造工程进入开挖性修复阶段。

“轰隆……轰隆……”随着切割机和破碎机的轰鸣声,又一条水泥路面被成功开挖。随后工作人员以人力挖出深约60cm的沟渠,在底部铺上水泥粉,埋下HDPE波纹管与旧管网做好对接,并在管道安装后再填槽。

据施工人员介绍,因茅畲生活小区建成时间久,所以雨污合流、管道变形破损问题严重。开挖路面的施工方法虽然扰民,但是开挖修补技术起步较早,技术标准较为成熟,可快速直观地对问题管线进行维修或更换,维修效果更好。

据悉,茅畲乡生活小区污水管网工程改造进展顺利,目前立管安装和非开挖性修复都已基本完成,开挖性修复预计将在三个月后完工,届时生活小区将实现污水零直排。

茅畲乡工作人员表示,工程推进受新冠疫情影响较大,前期工人无法上岗工程悬空近1个月,现在开挖施工又怕噪音打扰在家上网课的学生,但是无论艰难险阻,茅畲乡政府会强化统筹协调,争取在上半年如期完成污水零直排区建设。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统