索引号: 001008010002057/2020-83020 发布机构: 江口街道
生成日期:2020-04-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

水共治 | 还河于清,江口开展清洁整治行动
发布日期: 2020-04-01 字体:[ ]

前几日,气温有所上升,江口街道部分河道、湖泊等水体在气温逐渐升高的情况下受到浮萍爆发的威胁,与水体本身富营养化严重有关系。得知相关工作人员报告后,江口街道五水办及时组织保洁工作人员开展清洁整治行动。

为了防止浮萍大面积发,街道组织人员在各支流河道的交汇口设障,并及时定期清理交汇处的浮萍,减少浮萍的汇入,从而切断浮萍爆发的源头。街道保洁人员采用材质更细密的网兜打捞已经分散在河道内的浮萍,并通过加大作业力度,进一步减少河道的浮萍分布量。

经过近一阶段高强度的作业,唐山河等河道又恢复了溪流淙淙,但是眼下春暖花开的时节还是十分有利于浮萍的生长繁殖,浮萍“歼灭战”我们仍旧不能放松。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统