索引号: 001008010002002/2020-83030 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-04-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

宁溪镇便民服务中心| 医保社保下放业务正式受理
发布日期: 2020-04-01 字体:[ ]

宁溪镇便民服务中心| 医保社保下放业务正式受理


3月30日上午,宁溪镇便民服务中心刚开门,医保、社保受理窗口前就迎来了大批办事群众。根据“最多跑一次”改革,推进政务服务“就近办理、集成服务”的要求,结合当前新冠肺炎疫情防控实际,从本月30日起开始受理宁溪、富山、上郑、屿头一镇三乡的社保、医保下放清单目录内的事项,启动了便民服务就近办理。

为使“就近办理、集成服务”的医保社保下放业务如期启动方便办理,宁溪镇便民服务中心提前联系采购设备,完善网络,在大厅显著位置设置医保、社保办理窗口,并落实专门工作人员。黄岩区行政服务中心在之前专门对窗口工作人员集中系统培训的基础上,又专门派业务骨干来宁溪镇便民服务中心窗口进行2周时间的跟踪业务指导。

此后,宁溪、富山、上郑、屿头一镇三乡的群众可就近在宁溪镇便民服务中心办理医保参保、医疗救助、医疗保险费用审核结算,社保参保、参保个人应缴社会保险费核定、信息查询、政策咨询等100项下放事项,群众办事将更快更方便。接下去,宁溪镇将以打造更优质高效、亲民便民的服务窗口为目标,着力打通为民服务的“最后一公里”。

来源:宁溪镇便民服务中心

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统