索引号: 001008010002013/2020-83042 发布机构: 区统计局
生成日期:2020-04-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

2019年黄岩区统计局工作总结及2020年工作思路
发布日期: 2020-04-01 字体:[ ]

2019年以来,黄岩区统计局在区委、区政府的正确领导下,省、市统计局的悉心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,践行习近平总书记关于统计工作的一系列重要批示,以提高统计数据质量,提升统计服务水平为宗旨,加强统计法制建设,进一步夯实统计基层基础,加强党风廉政建设,进一步改进机关工作作风。今年以来,全区统计数据质量不断提高,统计服务水平明显提升,统计工作环境进一步改善。

一、2019年工作情况回顾:

(一)统计监测服务在稳增长、促转型中积极作为

1.按时编发统计产品。始终把《统计年鉴》《统计简明资料》《统计信息(月度卡片)》《重点考核指标月度监测》作为“拳头”产品定期编发,向社会各界提供及时、完整的统计数据。每月定期整理统计月度数据,通过微信公众号、宏观数据库以及黄岩区人民政府门户网站向社会公布,为全区各项指标数据的参考、查询提供权威资料。定期组织经济形势新闻发布会。召开了2019年一季度及上半年经济形势新闻发布会,通报一季度及上半年黄岩区经济运行情况。

2.精准开展形势研判。经济运行分析报告提出的观点多次得到区委区政府和区级相关部门的采用,为区领导判断和把握全区经济走势等发挥了积极作用,树立了区统计局在经济运行分析领域的权威。全局共编发工作动态157篇(国家局录用8篇,省局级录用46篇,市局级录用103篇),统计分析84篇,统计信息61篇。其中统计专送《工业或低位开局 需早谋破局之策》、《抽样框整理初步完成 样本轮换需提前部署——我区规模以下工业样本轮换情况汇报》先后获区领导批示。

3.扎实推进第四次经济普查登记工作。各专业分头开展普查数据的审核、查询、上报工作。对已上报单位和个体户数据进行批量审核,重点审核主要业务活动、行业代码、营业收入、营业利润、应付职工薪酬等重要指标,并注重极值和奇异值审核,对存疑单位及时返还有关乡镇进行核实。4月底基本完成普查数据审核修改工作和数据质量评估工作,评估体系得到省统计局王杰局长高度认可。将宣传工作贯穿于整个普查,以常规宣传为主,聚焦墙体宣传版画,实现手机、电视、广播宣传全覆盖。在不同的阶段,结合普查进程,充分利用电视公益广告、黄岩957电台、手机短信推送、报纸、宣传流 动车、微信公众号等媒介和其他形式进行各个层面的广泛宣传。布置开展经普资料开发应用工作,组织力量撰写业务技术文章,对经普资料进行整理归档备份。

此外,区统计局各专业人员还积极开展工业企业用工情况、增值税降税情况、生产不如租房、模具制造企业生产情况、浙江省研发加计扣除政策落实情况、公交分担率及交通满意度调查、党风廉政调查、调查户网购调查等10多项专项调研,统计职能得到进一步发挥。

(二)统计改革发展在揽全局、大整合中稳步推进

1.建立投资项目档案电子化管理。严格实行投资项目入库管理工作要求,5000万上项目需统计机构人员现场核实,5000万下项目需乡镇街道统计中心人员现场核实。黄岩区所有投资项目、房地产开发项目都已基本建立好电子档案,每月动态更新。

2.大力推广住户调查E记账。年初已实现全区电子记账户超过40%的目标,截止10月底已有107户,其中国家平台54户,微信平台53户,超额完成工作目标。

3.组织开展限额以下“金样本”调查工作。“金样本”是一项全新的工作,根据国家统计局文件的相关要求,结合限额以下批发零售住宿餐饮业单位抽样调查工作,从限额以下零售业和餐饮业法人企业与个体经营户中抽选了西城街道的一家经营状况比较稳定、经营内容相对单一、配合程度也较高的个体户作为样本。我局联合西城街道和双江社区一起,给调查户进行上门培训服务,重点讲解金样本的记账方法及分类,避免错记漏记现场发生,并在了解调查户的商品购进和经营模式以及现实情况后,为调查户量身定制手工记账法。不定时上门进行辅导和检查,确保样本户的日记账数据真实准确。

4.方法制度研究工作成绩斐然。印发《黄岩区统计局课题立项管理办法》,全年立项课题7项。《黄岩区数字经济发展现状及对策分析》《固定资产投资基层统计工作信息化建设实践与探索》《关于提升规模以下工业调查数据质量的思考与探索》《新形势下完善县级GDP核算的探索与思考》《“乡村振兴”黄岩发展之路研究》先后被国家统计局内网录用。

(三)统计创新工作在促发展、提质量中亮点纷呈

1.建立高质量发展指标统计监测体系。围绕高质量发展并结合黄岩产业发展实际,确定了高质量发展监测体系相关指标以及涉及的企业名单,按季度公布相关数据,对全区规上工业转型升级提供强有力的数据支持。

2.建立企业统计基础工作综合评价体系。将工业总产值、销售收入、从业人员平均人数、综合能耗消费量等相关指标纳入企业统计基础工作综合评价体系,并完成了81家重点监测企业实地走访。根据黄岩的实际,在乡镇(街道)推荐和企业自荐相结合的基础上,主要在重点乡镇(街道)四上企业开展企业统计基础规范化建设,其它乡镇(街道)根据当地企业的具体情况,选取一部分企业开展企业统计基础规范化建设。黄岩区局为提高参评企业上报资料的质量,组织对上报企业开展业务培训,指导企业统计台帐、原始记录、统计报表、统计档案等业务建设,收到了良好的培训效果。今年有40家企业已上报材料,并严格按照企业统计工作规范化的标准,评出区级企业统计工作规范化示范单位50家。

3.建立统计从业人员信息管理系统。对全区各级统计从业人员情况摸底,并联系专业人员开始搭建人员信息管理系统框架;6月底,基本完成人员信息管理系统开发。结合全员统计工作,摸清街道(乡、镇)片区情况,将人员信息录入系统中后,更好实现网格化管理。

(四)统计基础建设在抓管理、重落实中不断前行

1.以数据质量为立足点,强化对统计基础工作的引领。一是严守“四上”单位进库入口。严格执行入规企业申报条件、要求和流程。凡新纳入库企业,不仅进行实地查看,而且与税务部门进行数据比对,坚决拒绝未达规格的企业入库。二是实行数据上报动态监控制度和数据异动查询制度。每月数据在系统审核的基础上加大了人工审核力度,做到发生异动立即过问、立即纠正,做到即审、即改、即验,确保数据质量。三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,将10月作为数据质量提升月,出台《黄岩区统计局关于开展提升统计数据质量月活动方案》和《关于开展数据质量自查的通知》,分乡镇分专业开展数据质量自查。

2.以执法检查为着力点,强化对统计基础工作的支撑。制定下发《2019年黄岩区统计局法治统计工作要点》,对执法内容、任务进行量化分解。根据统计稽查计划和实施方案,截止11月12日共检查了28家单位,处理了5家企业。在执法过程中加强对企业的业务指导,推动企业依法设置原始记录、统计台账。做好对被检查单位、被处罚单位的回访指导工作,巩固执法成果,加强正面教育和宣传。完成了对上垟乡、头陀镇、法院和交警直属二大队的巡查。加强统计数据质量检查。今年以来对企业数据质量进行了多次检查,检查方式有交叉比对检查、抽样检查和重点专项检查等等,提高了企业数据质量,规范了企业台帐建设,确保企业数出有据,依法入统。并把检查结果及时反馈到相关部门、企业和个人。截止11月12日,共自查了123家规上工业企业,4家服务业企业,每月收集全部在库投资项目数据资料。

3.以规范化建设为主攻点,强化对统计基础工作的推进。全面推进全员统计工作。今年,根据黄政办发(2017)20号《关于印发黄岩区建立全员统计实施方案的通知》文件精神以及黄区委办(2019)9号的考核文件里的《黄岩区乡镇(街道)统计工作考核办法》,要求全区乡镇(街道)统计中心必须达到标准,稳妥解决好乡镇(街道)统计工作有人管、有人做、有机构落实、有条件保障问题的基础工作。各乡镇(街道)根据统计工作的各个环节、操作规范和质量标准,深入推进全员统计工作,建立体系完备、职责清晰、流程顺畅、目标清楚、网络完善的全员统计工作体系,经过近几年的实践和探索,取得了一定的经验,在此基础上要有一定的紧迫性,持续做好讲解宣传,辅导帮带,同时结合局里“下基层、破难题、送服务”下基层蹲点活动,全局人员分若干组下基层蹭点,各蹲点人员深入基层了解乡镇(街道)全员统计工作中存在的问题,了解一线统计人员的意见和建议,协助乡镇(街道)做好全员统计工作。

4.部门统计合作常做常新。充分发挥政府统计联席会议制度作用,积极推进信息共享,把握各行业发展形势,定期通过行业主管部门搜集的关联指标对各项统计数据进行匹配性审核,确保统计数据真实可信。在具体工作中,加强与发改部门的工作衔接,积极主动强化投资项目统计服务跟踪,密切跟踪投资项目统计情况;加强与商务部门的工作衔接,做好贸易企业纳统前的培育工作,同时,协同积极探索电子商务企业入库工作;加强与经科部门的工作衔接,对全区工业企业开展调研,加强对新进规上、非目录企业等的摸排,为进规纳限做好准备,实现名录库及时更新;加强与市监、税务部门的工作衔接,取得新开工企业应税销售额,摸排“小升规”企业,将目标入库企业作为重点监测对象。

(五)统计队伍建设在强素质、塑形象中创优提升

1.增强全员学习能力。年初,局党组将统计业务及法律法规的学习作为“一号”工程来抓。坚持“一把手”亲自抓,班子成员带头学,将业务知识、《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等作为重点纳入干部学习计划,积极促进统计人员专业化成长。严格落实“三会一课”和各项学习制度,以开展支部主题党日活动为抓手,把常规抓实、把落实抓细。截止11月12日,局党组中心组开展理论学习6次,组织全体党员开展集中学习17次,上党课6次,“学习强国”参学率达100%。年初制定《2019年统计专业培训计划一览表》并坚定执行,工业、投资、建筑业、商贸、重点服务业、住户调查等专业共开展了30期业务培训,共对1300人次开展了统计业务专项培训,全面提升了统计人员业务水平,进一步夯实统计基层基础。

2.增强岗位履职能力。扎实推进党风廉政、统计行风和作风效能建设,层层签订《党风廉政建设责任书》,制订相应责任制考核办法和实施办法,落实工作任务,将压力传导到每位机关干部身上,压实工作责任。班子成员与分管科室负责人、科室成员定期进行廉政谈话,以关心干部职工在执行廉洁自律规定的改进作风方面的有关情况为重点,了解其思想状况、工作作风,帮助改进提高,营造风清气正的工作环境。结合区委巡察反馈情况,及时制订整改措施强化整改落实;组织开展“警示教育月”、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等活动。

3.增强服务保障能力。结合“三服务”活动,下沉工作重心,深入基层了解全员统计工作和企业基础规范化建设推进情况和需要解决、完善的问题,采取有效措施强化推进;深入城镇、农村,加强与辅助调查员和记账户的沟通交流,了解记账过程中存在的问题,切实提高记账质量;深入生产企业,了解生产经营情况,准确判断全区经济运行走势。由局领导班子带队调研、走访、指导工作共计47场次,涉及企业(含基层)205家。积极投身脱贫攻坚工作,认真贯彻落实区委、区政府有关精准扶贫精准脱贫工作部署,及时组织本单位帮扶干部到村开展结对帮扶遍访工作。选派1名优秀干部到头陀镇新下岙村当指导员,多次深入走访调研,了解贫困户的生产生活现状,积极献言献策,做好脱贫攻坚的帮扶工作。

4.增强内控管理能力。结合工作实际,制定了《2019年区统计局综合目标责任制考核办法》、“十件大事”计划安排等,建立党组、第一责任人、班子成员责任清单,细化量化工作目标,将工作责任分解到人。严格执行“三重一大”制度。在重要经费支出时,召开班子会集中研究,并邀请纪检组同志参加会议。狠抓“八项规定”精神落实,严格执行《公务接待工作制度》和《财务管理制度》等,控制“三公经费”支出。定期组织开展正风肃纪督查活动,督查内容涵盖出国(境)管理、考勤请销假制度、会风会纪、节假日值班纪律等方面。进一步强化作风纪律监督问责力度,对检查中发现的问题及时督促相关科室、相关人员落实整改。结合统计工作,我局把党风廉政建设向统计数据质量延伸,加强对统计业务基础工作的规范性建设,科学制定各专业统计数据评估方案,并出台《黄岩区统计局统计数据质量管控办法》。

5.增强文化建设能力。积极响应中华人民共和国成立70周年系列活动,组织各专业开展黄岩区经济社会发展回顾系列报告,完成《风雨兼程七十年 砥砺前行谋新篇——中华人民共和国成立七十年黄岩经济社会发展回顾》等7篇专题分析,并挑选其中2篇参加全区中华人民共和国成立七十年征文比赛,分别获得二、三等奖。开展“统计书香干部”争创活动,每个人推荐一本书,结合自身工作分享心得体会,目前已累计开展6期。通过召开青年干部座谈会等一系列措施,进一步激发统计干部职工工作的热情和积极性,弘扬统计系统干部职工忠诚使命、无私奉献、立足本职,创先争优的精神。

二、亮点工作

今年以来,我局在完成各项重点工作、统计服务经济社会发展方面做了许多工作,也取得了一些成绩:

1.全员统计工作、第四次经济普查数据评估体系与基础工作得到省统计局王杰局长的高度肯定;

2.由我局干部撰写的《新时期黄岩区行业高质量发展路径研究》等3篇分析报告和《固定资产投资基层统计工作信息化建设的研究与探索》等3篇方法制度文章在市统计局2018年度优秀统计分析报告、优秀统计制度方法改革论文评选活动中均有获奖;

3.在国家统计局“统计微讯”发布的第一期《全国统计调查系统微信公众号月榜》上位居全国综合第18名,区县级第5名的好成绩;

4.持续推动全员统计工作有续开展。根据市一级要求,统一标准,要求各乡镇(街道)规范实现上墙制度。创造性地使用了桌面摆台工具,更加直观立体地展现了基层统计人员信息以及相关职责任务,使统计人员的日常统计工作情况一目了然。并且制作了网格化管理软件,实现无缝隙的四级化管理体系,统计信息全覆盖。今年以来,省局、市局、兄弟县市等各级统计系统七次赴黄岩调研全员统计开展情况,获得一致肯定。

5.规下抽样框整理工作初步完成,为新一轮规下抽样调查打好基础。包顺富代区长在区统计局上报的《抽样框整理初步完成 样本轮换需提前部署——我区规模以下工业样本轮换情况汇报》上批示:规下工业占黄岩工业半壁江山,事关产业转型工业高质量发展的基础力量增量空间。要高度重视样本轮换和新一轮抽样工作,请统计部门牵头,经科、乡镇街道以及有关部门全面落实到位。

2019年取得的成绩与当前经济发展形势需要和工作目标任务相比还有一定差距:一是统计工作责任和数量持续增大,统计力量依旧薄弱,为统计工作开展带来一定难度;二是统计服务的针对性、时效性上还不够强;三是依法治统的力度还不够大。

三、2020年工作思路

(一)围绕大局、服务发展,在统计参谋决策专项调研能力上力求突破。把握大势,服务大局,摆准定位,强化责任,切实为党政、为社会、为群众提供优质统计服务,为黄岩区开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”提供数据保障。

1.进一步加强统计监测预警。深入开展“高质量发展”、“数字经济”等指标体系监测,及时督促进度;配合相关部门开展市对区、部门、乡镇(街道)主要指标完成情况监测。切实强化数据的立体型挖掘和利用,做好宏观层面主要指标分析、行业类别具体指标分析和企业个体案例剖析。统筹利用全国、全省和兄弟县市区统计数据资源,全面分析发展的有利形势,客观剖析预警存在的矛盾问题,科学研判全区经济发展趋势。

2.进一步加强专项统计调查。切实做好第四次全国经济普查数据发布、资料开发和全面总结工作,充分挖掘普查成果;开展第七次全国人口普查。开展好第七次全国人口普查,是摸清我国人口家底的重要手段。主要目的在于查清10年来中国人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,统筹安排人民的物质、文化生活,实现可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的统计信息支持。及早筹备我区专项试点工作,通过人口普查试点,为全区人口普查工作积累经验,并为普查正式登记做好准备。

3.进一步加强企业社会服务。切实加强统计成果社会共享程度,做到相互补充和相互佐证双促进,使统计数据发挥更大效益和作用。加大企业服务力度,深入企业开展调研,全面客观反映企业诉求,积极主动提供企业发展决策判断所需宏观经济数据。加大公众宣传力度,通过新闻媒体和各种载体,做好统计法律法规宣传、统计数据解读、统计指标解释,进一步增强统计工作与社会公众的联系,增进社会各界人士对统计工作的理解和支持。

4.进一步加强统计调研分析。“以强化经济形势分析研判,为黄岩高质量发展中跨入永宁江时代提供良好的统计保障”为调研主题,通过开展深入调研,准确把握我区经济运行情况,及时了解当前经济运行出现的新情况、新问题、新趋势,科学研判下一步经济走势,拿出破解难题的实招、硬招,切实做好全年经济形势分析,为区委、区政府准确把握当前经济形势提供翔实信息,为黄岩经济平稳健康发展提供决策参考。

5.进一步加强统计基础规范化建设。以“全员统计”工作为重要抓手,抓好统计中心建设、企业规范化建设。

(二)求真务实、质量至上,在统计数据真实性完整性管控上力求突破。牢固树立数据质量第一的意识,从人员素质上、信息保障上、制度设计上全面确保统计数据真实可信,切实提高政府统计公信力。

1.不断加强统计人员教育培训,确保统计人员素质提升到位。深入开展统计专业培训,切实提高统计人员专业技术能力和水平;深入开展统计继续教育工作,通过网上继续教育平台,将网上教学与现场教学有机结合,不断丰富教学形式和内容,不断提高统计人员专业知识的更新水平。

2.全面推进统计数据库项目建设,确保统计信息系统保障到位。完善黄岩区统计从业人员信息库和统计宏观库两大数据库软件系统,进行系统部署,建成高效合理的系统保障机制,扩大两个系统的应用面和影响力。

3.探索建立数据质量监控管理体系,确保统计数据监督审核到位。常态化开展数据质量检查,根据检查情况对现行数据质量管理控制办法进行系统修订和完善,并根据当前统计工作面临的新形势和出现的新情况,进一步拓展全区数据质量管控体系的覆盖范围、充实具体内容。

(三)有法必依、违法必究,在统计法制化规范化建设上力求突破。以统计普法宣传、基层基础规范、统计执法检查为主要抓手,强化依法统计、依法行政,为统计工作的开展提供坚强保障。

1.全面加强统计法制学习宣传。借助专业业务培训的机会,讲解统计法律法规,以案释法。充分利用微信、移动客户端等新媒体、新平台,推进统计法治宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位。

2.全面加强统计基层基础建设。根据《进一步加强乡镇街道统计工作意见》,指导督促各乡镇(街道)开展统计基础工作的开展,加强统计工作日常管理,促进各专业统计工作的落实。

3.全面加强统计执法检查力度。加强执法力量,规范执法程序,加强执法队伍,创新执法形式,着重对突破“四条红线”行为和统计基层基础建设不到位行为进行执法检查,并迅速整改,坚决纠正。

(四)创新驱动、引领发展,在统计率先发展跨越发展上力求突破。结合统计工作实际,勇于探索尝试,积极开拓创新。

1.加快统计体制机制创新。进一步提升政府综合统计功能,优化调整内设机构,加强上下协调衔接。不断强化部门统计职能,根据《黄岩区部门统计工作考核办法》,加强对统计基础工作的管理、对地方性统计调查项目的审批备案、对部门统计整体工作的考核检查。

2.加快统计数字化管理创新以统计数据为依据,探索建立统计数字地理信息系统,实现统计数据的地图化、可视化,以全新的方式来管理和利用统计数据,为服务领导科学决策提供更加便捷的途径。

3.加快统计方式方法创新。采取有效方式整合资源,完善和推进符合上级规定、体现黄岩特色、反映真实水平的现代服务业、文化产业、高新技术、新兴产业统计等专项统计工作。

(五)以人为本、勇争一流,在统计创先争优机关建设上力求突破。坚持以人为本,始终把队伍建设摆在重要位置,既注重工作业绩,又注重干部培养,切实提高统计队伍的战斗力、凝聚力、执行力。

1.以学习重要会议精神为引领,激发学习活力。采取多种形式,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,做到领导干部带头学,全局党员认真学,带动全局干部共同学,不断加深对全会精神的认识、理解和把握,紧密结合统计工作实际,切实提高破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力,使各项统计工作成为贯彻落实的创新实践。

2.以深化勤政廉政为根本,激发发展活力。进一步深化党风廉政建设、作风效能建设、统计行风建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对统计工作的重要讲话、重要指示批示精神,不断提高统计部门应对挑战、抵御风险、解决矛盾的勇气担当,以更高的思想境界、更强的素质本领、更优的工作作风、更好的精神状态,全面贯穿于具体实践之中,推动统计工作不断开创新局面。

3.以加快人才培养为抓手,激发人才活力。坚持选人用人正确导向,制定思想道德、专业知识和工作能力“三位一体”的统计干部综合素质培训计划,初步形成“人人成才、因才施用、人尽其才”的良好氛围,构建层次分明的统计人才链。注重创新方式手段,采取“走出去、请进来”等形式,走进校园或邀请知名专家授课,拓宽统计人员视野和思路。注重开展比学赶超活动,组织开展岗位竞赛。注重完善培养机制,建立干部联动培养机制,通过“上挂下派”等形式,增强统计干部的工作能力和实践经验。

黄岩区统计局

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统