@全体南城人的倡议书|文明“一米” 守护你我
发布日期: 2020-03-09 字体:[ ]

文明“一米” 守护你我

——致全体市民的倡议书


市民朋友们:


抗击疫情,人人有责。当前,新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效,企业复工复产步伐加快,商超店铺陆续恢复营业,交通逐步正常运行,城乡大地重现往日的喧闹。但疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,全国疫情发展拐点尚未到来,远没有到高枕无忧的地步。逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。为此,市文明办、市同创办号召:抗击疫情切莫扎堆,文明“一米”守护你我!保持“一米”以上相对安全距离,守护的是健康安全,彰显的是文明有礼。



一、文明生活,保持一米“健康线”。讲卫生不松懈,务必戴口罩,勤洗手,常通风,做好“垃圾分类”,咳嗽、打喷嚏要遮挡,不随地吐痰,不散放宠物,不在公共场所吸烟,乱扔烟头,收取快递采取无接触配送,保持一米以上安全距离,养成文明健康生活习惯。遵守本地精准防控的具体要求,不串门、少聚集,相聚有时,不急一时。 

二、文明排队,保持一米“秩序线”。守秩序不扎堆,在餐馆、商场、广场、集市、服务窗口等公共场所自觉保持一米以上距离,遵守文明礼仪,维护公共秩序。



三、文明办公,保持一米“规矩线”。少开会不聚集,提倡通过信息化手段办公、开会,办公座位保持一米以上距离。控制会议规模和时长,参会人员保持一米以上距离。与人交流保持一米以上安全距离,体现相互尊重,守护彼此健康。

四、文明用餐、保持一米“距离线”。用公筷不浪费,在单位就餐保持一米以上距离,建议同向并列就餐,减少相互接触和交谈。在外就餐倡导使用公筷公勺、参与“光盘行动”,防止交叉感染。在家就餐提倡“餐具专用、合理分餐、使用公筷”,用行动支持疫情防控。



五、文明生产,保持一米“安全线”。重安全不违规,用工企业严格遵守复工复产有关规定,落实好生产空间里的防控要求,做好生产车间、办公区域人员健康监测和通风消毒,工位之间保持一米以上距离,降低人员密度,确保有序复工、安全生产。

疫情当前,唯有同舟共济,才能共克时艰。曙光就在前方,坚持就是胜利,别让掉以轻心,毁掉所有努力。让我们立即行动起来,众志成城、群防群治,守护文明“一米线”,打赢疫情防控人民战争!

台州市文明办

台州市同创办

2020年2月24日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统