索引号: 001008010002074/2020-02405 发布机构: 区人力社保局
生成日期:2020-03-09 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

228名“涡阳—黄岩”包车返岗员工抵达黄岩!
发布日期: 2020-03-09 字体:[ ]

       3月8日凌晨1点,区防指“抢人”专班共接到安徽涡阳返岗员工228名,已分别安排车辆帮助返回各自用工单位。防疫不能松 复工不能等,这个不同寻常的“开工季”,复工复产号角已经吹响黄岩区全力以赴千方百计帮助企业解决复工生产难题派出“驻点招工”队伍奔赴安徽阜阳、河南平顶山、贵州黔西南三地落实好返岗招引人员 确保安全到达黄岩。

01
安徽阜阳招工组

      返岗扩面有新路。针对阜阳市临近河南沈丘县及安徽亳州涡阳县,属防疫低风险地区,工作组积极把阜阳邻居省县、市县的跨省客运专线运输正常化纳入工作范围。和阜阳界首市客运中心沟通,协定延伸服务到河南周口沈丘县。同阜阳市阜汽集团签订书面协议,在阜阳6个县市区同时开展发车常态化,扩面布点工作取得阶段性进展。省人力社保厅特意致电询问跨省客运专线正常化的整体情况,对工作组积极拓展新局面的举措表示肯定。

      深入村口田头招工。招工小分队按“合理布局、深入村居、注重实效”的原则,深入涡阳县西阳镇、曹市镇和牌坊镇等地通过大喇叭、巡逻宣传车和公告栏粘贴招聘信息等多渠道宣传招聘。

      深入企业扩大宣传。联系落实亳州市广播电视台到永高股份有限公司等企业进行现场实地采访,进一步在安徽当地宣传推广台州(黄岩)及企业招用工信息,促使两地的劳务对接更加的紧密深入,力求有更多的亳州务工人员安岗在黄岩。



02
河南平顶山招工组

充分利用大数据。应查尽查未返工人员人数,掌握未返黄的实际情况,确保老员工应返尽返。目前,已有4758名平顶山籍员工在台州,老员工返岗情况工作基本完成。

着重开展新员工招聘。以“驻点郏县城,招工五百人”为工作目标,各企业招聘经理分5组驻点郏县五个乡镇,对接乡镇社保员、村长、村书记,发动强烈的宣传攻势,每村大喇叭定时播放各企业口录的招工广告。对驻点工作进行回头看,对“各企业驻点各镇”行动进行逐一走访,了解其招聘情况,针对招聘中存在的问题具体了解,工作组逐条研究加以破解。

搭建新员工招工平台。一方面与郏县常务副县长文晓凡、县人社局局长卢俊峰就下阶段新员工招聘进行协商。深度对接郏县劳动就业局,组团走访未驻点的乡镇,走访了薛家店镇,茨芭镇、渣园乡等三个乡镇,调研可挖掘的人力资源。另一方面,诚挚邀请部分亟需招工企业的负责人北上参与招聘,深化与郏县的劳务协作。




03
贵州黔西南招工组

  建立协作关系。在劳务输送的基础上通过开展定向合作、职业技能培训、实施校企合作、互设人力资源工作站等方式,建立起长期性的、常态化的“黔西南——黄岩”人才输送通道,以实现黔西南、黄岩两地之间的合作共赢。

扩大宣传力度。通过电视广告等渠道进行宣传,全面推送招工信息和免费“黄岩上岗直通车”信息。广告在黔西南频道黄金时间段多次播放,影响力较大,效果较为显著。开通了当地微信平台,拓宽信息推广渠道,加快信息反馈速度。企业组赶赴马别社区固定招聘点进行宣传招工,上下联动,确保信息宣传工作取得实效。通过与务工人员面对面的交流沟通,了解务工人员的需求,从而提供与之相匹配的工作岗位。


      截至3月7日,3组“驻点招工”工作组累计包机接返务工人员1560人,包车接返务工人员4691人,联系、发动自行返岗3357人。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统