索引号: 001008010002042/2020-02254 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2020-03-03 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心筑牢防疫“三道墙”
发布日期: 2020-03-03 字体:[ ]

为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心积极应对,全力以赴,筑牢防疫三道墙”, 推动各项工作平稳有序进行,齐心协力打赢疫情阻击战。

一、全面细致,筑牢工人健康“保障墙”

加强一线作业人员和管理人员的防护保障,普及防护知识。全面摸底调查环卫工人和管理人员中是否存在湖北籍特别是武汉市人员,详细登记人员信息。管理员分片讲解如何通过线上申报,完成健康信息登记后,经后台审核生成属于个人的二维码,确保健康码的申请率和覆盖率,并定期发放防护用品,每日测量体温,由专人进行记录,做到每人每天有询问,每人每天有跟踪。

二、重中有重,筑牢设施消杀“安全墙”

常态化保洁的基础上,在城区主次干道设置140个废弃口罩专用垃圾桶供市民投放,对辖区内的13座垃圾中转站、36座公厕、800余只果壳箱、1000余只垃圾桶、84辆环卫作业车辆、环卫工人宿舍等进行消杀,每日消杀频率不低于两次。对垃圾中转站进站垃圾随时喷洒消毒液,对站内设备及周边、公厕门把手、扶手等死角进行重点消杀,实现全覆盖、无盲区、无遗漏。

三、清洗路面,筑牢夜间保洁“巩固墙”

为积极地配合疫情防控,根据城区道路的实际情况,出动5辆洒水车和30余名工作人员,对城区主次干道及人行道开展夜间冲洗。充分利用夜间车流量小,行人少,在这有利条件下清理路面杂物、泥沙和灰尘,有效提升路面洁净度,防止保洁水平反弹。并认真落实督查机制,对城区管辖范围内的主次干道进行定期清洗,确保路面见本色,为广大市民营造干净、整洁的环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统