索引号: 001008010002042/2020-02252 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2020-03-03 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

沉下去 守好门 管住人 | 黄岩园林养护工作者的抗疫、复工、管控“三部曲”
发布日期: 2020-03-03 字体:[ ]

当前,疫情防控进入全面复工复产的关键阶段,黄岩区园林绿化养护事务中心严格根据局部署要求,高度重视、毫不松懈、统筹兼顾、扎实推进,聚焦防输入防聚集,认真抓实各项防控举措,全力奏响抗疫、复工、管控“三部曲”,力争打好打赢疫情防控、复工复产两场战。

坚守一线,守住防疫“第一道墙”。为扎实守住疫情防控社区第一线,中心严格按照局工作部署,由中心班子成员带领支部党员干部沉入物业,到五里牌小区、锦晖小区开展督察防疫工作,督促物业小区严格落实四张清单,三个一律、七个环节要求。派党员干部蹲点西苑社区,听从社区指挥调度,协助社区、小区做好体温检测登记、政策宣传、门岗值守、绿码核验等防控工作,义无反顾扛起疫情防控守卫职责。

务实为民,当好企业复工复产“指导员”。当前正值复工复产高峰,中心按局要求紧跟步伐,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,主动靠前服务,积极做好企业复工复产“指导员”,推进企业平稳有序复工复产。

加强管控,筑牢人群“隔离带”。在“防输入、防聚集”的重要节点,中心坚持底线思维,强化风险防范意识,积极作为,严格落实巡查管控措施,对已开放的九峰景区安排工作人员巡查劝导,提醒广大市民群众不集聚、不扎堆,着力打好疫情防控“后手牌”。

九峰景区于2月20日开园,但目前园内九峰乐园、古建筑群、烟雨楼、报春园、茶楼、陆光正木雕艺术馆、铁米筛井等景点及场所暂缓开放。入园人员需佩戴口罩,禁止排舞、唱歌、打牌、喝茶、聚众聊天等集聚性活动。

为了能让群众安心在景区内享受休闲时光,中心还组织专人对公厕、长廊凉亭、健身器材、公共座椅进行全面消杀,并对人员密集区域进行重点防控,随时消杀,做到无死角、全覆盖,营造干净卫生的景区环境。

 

等春天来,等万户开

等陌上花期浓,等千里故人归

我们在一起

看永宁江水涨又退

观橘花枝头鸟纷飞

不负一丈春!


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统