索引号: 001008010002042/2020-02250 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2020-03-03 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区综合行政执法局推动企业平稳有序复工复产
发布日期: 2020-03-03 字体:[ ]

 按照“防疫优先、受控复工”的要求,黄岩区综合行政执法局实行“疫情防控”和“复工复产”两手齐抓,第一时间成立行业企业复工小组,把上级要求转化为实际行动,努力争取把疫情带来的影响降到最低,进一步推进民生保障行业迅速复工复产。

一是精密智控,受控复工。目前,新冠肺炎疫情已经进入“决战”关键阶段。而伴随复工人员返城,疫情的管控形势仍然严峻,为有效解决人员摸排不安全、管控措施不精准等问题,该局全面落实复工企业“健康码”管理,结合身份识别、通行权限、体温测量等核查措施,织密复工第一道防护网,快速摸清从业人员的基本情况,进一步实现群防群控。

二是服务优先,靶向施策。为更好的促进企业在疫情期间的正常运营,做好复工准备,该局向企业提供了一份操作“清单”,建议企业成立疫情防范小组,统筹人员管控、环境消毒、疫情宣传、物资筹备等方面工作,并指导企业实行政务服务事项“云办理”。同时,该局选派12名干部协同街道担任驻企指导员,协助重点企业复工,迅速摸排企业基本情况、复工计划及复工难点。在企业防疫物资、隔离点设置、员工状况等方面进行仔细检查,对不符合防疫要求的企业进行再指导、再提升,帮助未达到复工要求的企业进一步完成材料申请,直至达到防疫标准后方可开工。

三是动态监管,督在实处。执法人员不断跟进企业员工身体状况、防控措施到位情况,动态掌握企业员工返岗信息,以及复工进展,深入督查企业有针对性地采取安全防范措施。同时,利用微信群、官方宣传平台等转发相关防控政策措施,引导企业做好自律,提醒复工复产企业做好防护防控工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统