索引号: 001008010002013/2020-67482 发布机构: 区统计局
生成日期:2020-03-27 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“三加强”确保疫情防控期间统计服务不掉线
发布日期: 2020-03-27 字体:[ ]

新冠肺炎疫情爆发以来,黄岩区统计局响应号召,积极参与疫情防控工作。当工作转入到一手抓疫情防控,一手抓生产阶段后,区局统计人员加强沟通协作、分析研判和调查研究,确保数据发布和分析服务不掉线。

一是加强沟通协作,确保数据发布准确及时。区局专业统计人员争分夺秒,抢抓进度,弥补疫情前期落下的进度,确保数据服务不掉线。通过与各专业人员和部门统计积极沟通,及时获取数据资料进行编撰发布。截止目前,已经编印《2019年黄岩区经济运行情况汇编》和《2019年黄岩区核算基础数据台账》,推送2019年经济运行图解和各专业分析;积极准备撰写《2019年黄岩区统计公报》并准备编印《2019年简明统计资料》。

二是加强分析研判,确保预警预测精准高效。疫情对各地经济均造成了一定冲击,区局统计人员加强分析研判,为区委区政府决策部署提供信息支撑。在区府办发文《做好2020年黄岩区国民经济和社会发展主要指标分析研判的通知》后,区局各专业积极分析研判,综合科收集各部门数据并统稿,及时向区政府提供预警分析,充分发挥统计部门建言献策的作用。

三是加强调查研究,确保分析课题真实科学。黄岩区局高度重视课题分析撰写。2020年开年之初,局领导亲自布置,根据年度经济社会发展各项工作任务目标,研究拟定重点调研课题,明确各分管领导负责的课题任务与负责科室,确保课题分析高质量完成。今年开年以来,已经根据当前情况完成课题《新冠肺炎疫情影响下黄岩经济危中寻机的思考》。     

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统