【初心先锋志愿者】南城:鲜花致敬“战疫”人 传播满满正能量
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

“你好,谢谢您为防疫所做的努力,请您收下鲜花。”3月16日下午,南城街道机关党委组织开展了“鲜花致敬最美‘战疫’人”党员志愿服务活动,向防疫一线的18位工作人员代表表示最诚挚的问候和感谢。




党员志愿者先来到了山后村援鄂医务人员张海英的家里,向她的父母表示衷心的感谢,详细了解张海英在抗疫一线的工作和生活情况,并送上了鲜花。张海英本是台州市第一人民医院的护士,作为第四批援鄂的医护人员,现正在荆门的医院支援。“虽然我们很担心她,但是我们知道这是她的责任和义务,我们支持她,并为她感到骄傲。”张海英的母亲李菊芬说。 




守初心,担使命。在这场没有硝烟的战斗中,南城街道党员干部、志愿者以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,迎难而上,勇挑重担。疫情期间,12个村的卡点值班人员坚守岗位,只为当好村民的“守夜人”,筑牢生命的“安全线”。














“复工复产”号角吹响之后,星威国际家居股份有限公司、浙江亿美塑胶有限公司最早加入复工行列,一边织密防控网,一边有序开展复工复产。




自疫情发生来,南城街道社区卫生服务中心全体医护人员取消休假,全力以赴奋战在抗疫一线,在防疫阻击战中起到了重要作用。



“在这场防疫阻击战中,有很多令人动容的逆行者、坚守者,我们组织这次活动,就是为了向他们表示感谢,也是为了宣扬这种可贵的精神,将满满的社会正能量更广泛地传播出去。”南城街道组织委员陈静说。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统