索引号: 001008010002002/2020-67371 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-03-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

行政服务中心新闻出版窗口无“微”不至做好印刷和发行行业年度核验工作
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

新闻出版窗口无“微”不至做好印刷
发行行业年度核验工作

 

新闻出版窗口从“微”字入手,细化举措,贴心服务,全面做好印刷、发行行业年度核验工作。截至目前,全区93%的印刷、发行企业完成年检,相关工作获得群众一致好评。

聚焦“微”细节,详尽指南更便民。第一时间下发关于开展2020年黄岩区印刷企业/出版物发行单位年度核验工作的通知,并以“截图+文字”“小视频”等图文并茂的方式讲解年度核验工作流程以及注意事项,编发《印刷管理系统操作指南》《印刷企业政务服务网填报指南》《发行单位年检操作手册》,方便群众理解、填报。

指尖“微”服务,实时交流心贴心。组建“黄岩印刷”“黄岩发行”两个微信群,实现全区所有印刷、发行企业负责人全覆盖,新闻出版局工作人员“一对一”在线服务,实时解答群众的疑惑。针对年检过程中,部分办事群众电脑操作不熟练、不熟悉填报系统以及网页运行不稳定等困难,实行“服务代办”+ “远程助办”,切实提高服务水平,保证年度核验工作顺利进行。

优化“微”审核,一一对照保准确。组织工作人员及时学习年检流程,吃透年报要素,摸透审核要点,模拟办事群众进行线上填报,对困难点、易错点预判分析,提升工作效率。利用好各年检系统以及政务服务统一审批平台,将线上资料与营业执照、许可证信息一一比对,对模糊信息、不实信息认真核查、要求整改,以更严、更实的工作态度提升年度核验工作的质量。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统