索引号: 001008010002002/2020-67369 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-03-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

西城街道便民服务中心为1535家企业返还社会保险费
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

西城街道为1535家企业返还社会保险费
助力企业复工复产

眼下,西城街道受疫情影响企业返还社会保险费工作正在持续开展。 3月14日上午,陶氏模具集团财务杨欣来到西城街道便民服务中心顺利完成了受疫情影响企业返还社会保险费金额、银行账户等信息确认。陶氏模具集团现有员工480名,根据这次退费政策,预计能返还社保费40多万元。“这次减免给我们企业减轻了负担。”陶氏模具集团财务杨欣说。

受疫情影响,企业全面复工复产后面临种种困难,包括营业收入减少、周转资金紧张等。3月9日,我区按照市相关文件,开展企业排摸、数据测算等工作,除了劳务派遣企业外,所有符合条件的企业均无需提出申请,经部门联合会审确定名单,公示5个工作日无异议的,直接拨付到企业在银行开设的基本账户。

为了让企业能及时享受到了减免政策的红利,西城街道根据自身实际情况,从3月12日开始,向符合条件的企业宣传相关政策,做好准备工作。“时间紧,任务重,我们统一为企业核实好银行账户和社保费返还金额等基本信息,企业只需要校对一遍,确认无误后即可。”西城街道劳动保障所所长王伯平介绍说,“此次共涉及西城街道1535家企业,涉及金额约1500多万元,这样操作既减少人员集聚,也提高工作效率。”

本次受疫情影响企业返回社会保险费工作将于3月18日结束,届时将依序发放相关款项。(江海瑛)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统