索引号: 001008010002002/2020-67303 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-03-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区行政服务中心近期简讯四则
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

黄岩区行政服务中心近期简讯四则

●黄岩区将疫情防控期间需要现场办理的外出证明等事项,延伸至乡镇(街道)便民服务中心,开设预约办理绿色通道,实行分时段快速办理,减少办事群众交叉接触,为外出创业就业人员提供保障。例如,为不误农时,急办外出瓜农通行证明6000多份。(郑丽敏)


●黄岩区军人退役“一件事”获评浙江省改革创新最佳实践案例优秀案例,此项评选是由省委党校(浙江行政学院)、《今日浙江》杂志社、省改革研究和促进中心等单位组织开展的。2019年,黄岩区率先在全国推出军人退役“一件事”集成联办改革,致力让军人成为全社会尊崇的职业,该做法在全省发文推广,多次得到省领导的批示肯定。(办公室)


●疫情防控期间,生态环境窗口开辟项目审批绿色通道、开展“掌上办、网上办”模式、保障企业审批多渠道申报、便企服务热线等“暖企”措施,以“不见面”审批方式,为复工复产企业提供优质环保服务。建设单位按照建设项目环境影响报告书(表)审批办事指南指引填报,通过电话或网络沟通,不组织现场踏勘和不召开技术评审会,环评文件批复通过邮政速递物流免费寄给企业,目前已完成3个企业环评手续不见面办理和1家企业环评手续在线办理。(王建文)


●交通窗口行政审批事项实现“全市通办”,受理范围涵盖已实现全流程电子化归档的所有道路运输办事事项。台州市民可结合自身情况,通过窗口申报、网上申报等方式,对相关业务进行就近办理,不再受辖区管理限制。(杨镓如)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统