索引号: 001008010002042/2020-67254 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2020-03-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

破损污渍遮阳篷、广告整治正当时
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

3月12日以来,黄岩区综合行政执法局西城中队开展沿街破损污渍门头广告、遮阳篷专项整治行动。严防梅雨季广告、遮阳篷可能存在的安全风险,零跑腿修复手续助力复工复产,保持良好的市容市貌。

一、助力复工复产,宣传指导走在前列

黄岩区综合行政执法局西城中队防疫和复工复产两手抓。由于3月马上就要进入梅雨季,拆除和修复破损污渍广告、遮阳篷迫在眉睫,西城中队特推出简化广告修复的审批手续助力复工复产行动,在将对商户影响降到最低的同时,减少安全隐患。在梅雨季到来之前,该中队迅速投入宣传指导工作,挨家挨户上门送达门头广告设施、遮阳篷日常维护倡议书,详细说明西城中队推出的零跑腿助力复工复产行动,有需要的当场发放《修复申请表》,解释说明填写内容,对于符合要求的在三日内审核通过后,由执法人员上门送回审批结果。截至目前,共进店宣传150余次。

二、网格化大排查,清洗整修有序推进

执法队员迅速投入网格化地毯式摸底工作,分为5个区块,严格落实责任,以逐街逐路、逐门逐户的形式对西城临街店铺进行全面摸排,一发现破损、污渍、安全隐患的门头广告、遮阳篷,就拍照取证、登记备案、与经营者法人现场解释说明,并当场发放《责令限期整改通知书》,要求店家及时整修清洗或者拆除更换,消除安全隐患,进一步改善街巷的市容环卫秩序。截止目前,共统计破损、污渍、安全隐患的门头广告、遮阳篷150余例,发放《责令限期整改通知书》150余份。

三、修复拆除更换,紧盯不放直至安全

执法人员反复、深入督查整改不及时的店家,确保污渍门头广告、遮阳篷及时整修清洗或者拆除更换。截止目前,由店家限期更换清洗污渍门头广告、遮阳篷60余例;在前期统计摸排的基础上,拆除青年西路、柴桑巷、黄长路、二环西路等处广告10余个,共计100余平方,拆除无主破损或不再使用更换的遮阳篷20余例,高强度大力度落实整治。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统