索引号: 001008010002042/2020-67252 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2020-03-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩:不出家门就可“云参观”,这个体验很时尚
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

疫情期间宅在家里不知道做什么?黄岩区垃圾分类办线上宣传活动开始啦,“拉分”主播带你云参观、云体验、云听课,足不出户就能了解垃圾分类小知识,身临其境参观互动体验馆。

“我们日常生活中产生的垃圾去了哪里?到底是怎样进行处理的?”“点击屏幕上的这个按钮,就可以开始模拟投放了,系统会根据不同的垃圾种类显示相应的颜色。”镜头里,一位亲和力十足的“拉分”主播,走进了黄岩垃圾分类体验馆,开启了“云参观”模式。

什么是“云参观”?黄岩分类办的工作人员介绍说,就是邀请垃圾分类讲师参与拍摄分类短篇,带领摄像机参观体验各项设施和场所,制作成生动有趣的视频,通过学校网课、微信公众号、抖音等平台,以线上播放的形式向公众直观呈现。

首站参观的“生活垃圾分类体验馆”位于黄岩的永宁公园,是全区首个垃圾分类互动体验馆,于1月中旬对外开放。馆内面积104平方米,设置了垃圾分类宣教展示区、垃圾分类互动体验区、旧物回收成果展、循环书吧、分类知识咨询及积分兑换区,市民们可以在这里通过科普和实践体验垃圾分类的乐趣。“疫情发生之前,每天到体验馆参观的市民很多,这里既是一个体验馆,又给市民提供一个休憩看书的场所,很多到公园里遛娃的市民都会到这里坐坐看看”工作人员介绍:“但是疫情发生之后,人员不可以再聚集参观,我们就改变了方式方法,以一对一引导参观的形式,提供线上平台,吸引了很多市民和学生参与。”

据了解,该区分类办启动的线上“云”系列活动紧紧围绕市民普遍关注的垃圾分类热点话题,分为线上“云课堂”讲解垃圾分类小知识、“云参观”垃圾分类体验馆、终端处置中心和环保驿站等宣教基地、“云互动”参与分类回收物再造大比拼等板块,拓宽传播渠道,通过线上引导市民和学生了解分类、主动分类,鼓励民众在疫情过后积极主动的参与到垃圾分类活动中来,实地参观体验宣教基地。

 








分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统