黄岩区水利局多渠道积极开展水法云宣传活动
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

正值第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”之际,为进一步宣传节水意识,深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针。受疫情影响,3月23日起,黄岩区水利局联合各单位多方式开展以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的云宣传活动。 

一、广泛参与云巡河

联合黄岩团区委、区五水办、长潭水库事务中心开展云巡河大PK活动。此次活动通过在永宁江绿道、五洞桥、东官河等七个点位设置打卡点,采取随手拍、云巡河、争当河小二及有奖答题等方式参与活动评比,并设置多个奖项及奖品,让广大群众自觉参与保护水资源的活动中来,零距离传播水法知识,活动得到了群众的广泛参与和好评,形成良好社会氛围。

二、循环宣传云联动

联合台州市水利局在19个乡镇街道投放三辆宣传车开展水法律法规的轮播宣传,向各村居发放水法宣传手册6000余份,张贴宣传挂画40余张。另外,在全区100辆公交车车载电视上循环播放节水宣传片,并在车上张贴节水宣传标语及放置节水小手册。通过循环流动宣传,持续宣传水法知识,扩大传播深度,提高全民水法意识。

    三、移动媒体云服务。

    联合移动网络、电信网络,农民信箱等平台发送节水、爱水宣传短信30万余条,邀请黄岩广播电视台、黄岩957电台等媒体开通活动宣传专题热线,全面宣传水法。通过媒体和网络的力量,直接将节水理念普及给广大群众形成节水、爱水、护水的浓厚氛围。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统