索引号: 001008010002038/2020-67159 发布机构: 区财政局
生成日期:2020-03-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

政府资产管理再升级
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

根据区“最多跑一次”改革办公室的要求,为全面推进机关内部办事“网上办”“掌上办”,区财政局将在全区各乡镇人民政府、街道办事处,各行政事业单位深化应用“资产云”平台,努力实现“一次都不用跑”,助推政府资产管理再升级。

各相关单位将充实完善基础数据,将本单位管理的国有资产全额录入“资产云”平台,确保数据真实性、完整性、实效性,为国有资产管理业务打下牢固基础;调整国有资产管理权限,将部分资产管理权限放至主管部门和单位。各部门和单位将切实承担起资产管理的主体责任,把资产管理放在与资金管理同等重要的位置,建立建全资产管理内部控制机制。

此外,各相关单位将按照国有资产管理权限,优化审批流程,办理资产管理审批业务时,能从“资产云”获取的,不再要求另行提供纸质材料。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统