黄岩区交通运输局主要职责
发布日期: 2020-03-26 字体:[ ]

 

(一)负责涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制公路、水路相协调的综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划实施。

(二)负责组织拟订并监督实施公路、水路等行业规划、政策和标准。拟订全区交通运输方面的规范性文件、发展规划和产业政策。参与拟订物流业发展战略和规划。指导公路、水路运输行业体制改革。

(三)负责全区道路、水路运输市场监管。参与协调各种运输方式的综合平衡,引导运输结构优化;负责全区道路、水路交通运输及相关业务、城市客运、汽车维修、交通从业人员培训、运输服务的行业管理,组织拟订相关政策、制度和标准并监督实施。指导城乡客运及有关设施的规划实施。

(四)负责全区公路、水路建设市场监管。拟订公路、水路工程建设有关制度并监督实施;指导全区公路、水路建设,组织、协调并监管工程建设、工程质量和安全生产。指导交通运输基础设施管理和维护。

(五)负责提出公路、水路固定资产投资项目的规模、方向和资金安排建议;指导交通建设融资平台的建设;指导公路通行费、水路交通规费的稽征,并对其使用情况进行监管。

(六)指导道路、水路运输行业安全生产和应急管理工作。负责路政、港政、航政、运政管理工作。按规定协调国家重点物资运输和紧急客货运输,协调和监测国、省道干线路网的运行,指导农村公路路网的运行监测和相关协调工作。

(七)指导协调交通物流等有关服务业工作。做好全区交通物流业发展。

(八)指导交通运输信息化建设和交通运输行业技术进步,开展相关统计和发布相关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

  (九)承办区政府交办的其他事项。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统