索引号: 113310030026771540/2020-67096 发布机构: 区司法局
生成日期:2020-03-24 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

我市召开社区矫正工作视频会
发布日期: 2020-03-24 字体:[ ]

    我市召开司法行政社区矫正工作视频会议。会议传达学习贯彻全省司法行政社区矫正工作视频会议精神,部署当前全市进一步打好疫情防控总体战以及落实社区矫正各项工作。市局副局长王锦杭,副调研员、社区矫正局长周孟龙参加会议并作了部署。

市局副调研员、社区矫正管理局长周孟龙对前阶段全市社区矫正系统疫情防控及社区矫正监管与教育帮扶工作作了回顾,肯定了各级司法行政机关社区矫正机构工作人员以及专职社工、社团和基层组织、志愿者参与抗疫防控工作与做好社区矫正安全管控和刑释人员安置帮教工作取得的成绩,对今年全市社区矫正工作重点及任务作了部署。

市司法局党组成员、副局长王锦杭对当前工作需注意的几个问题作了四点强调:一是要求全市司法行政机关与社区矫正机构要进一步做好对当前疫情防控工作的再部署,要在特殊时期运用特殊手段解决特定难题,杜绝在疫情期间出现认识不足、重视不够、监管不到位的情形;二是要切实贯彻落实《社区矫正法》的学习宣传工作,要统一将思想认识、工作模式转到社区矫正法的新要求、新理念、新思路上,摒弃原有的老办法、土规定,在新法实施前,形成与法律要求相一致的工作思路;三是要紧紧围绕省厅提出的司法行政执法司法规范化水平提升年活动的目标要求,对标对表,结合日常交叉检查、执法督查、检察院巡回检查等发现的问题,有力地整改到位,切忌发生类似的问题;四是要有扰患意识,清醒认识我市社区矫正工作面临的风险挑战。要切实掌握社区矫正对象的思想状况,因人施教,进一步提高社区矫正工作质量。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统